Пустой зал: как Порошенко на саммите НАТО опозорился


Континенталист, 14 июля 2018   –   cont.ws



Пользователи сети Интернет нашли новый повод посмеяться над одиозным политиком Петрушей Порошенко. Во время брифинга президента Украины и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Брюсселе был сделан очень символичный кадр.

После того, как главный редактор украинского издания на странице в своем Facebook разместил фото с подписью «Украина — НАТО: «Ваше мнение очень важно для нас», люди не смогли не прокомментировать увиденное.

Как видно, зал практически пустой, лишь несколько фотографов и журналистов заняли первые ряды. В принципе нет ничего удивительного, поскольку в повестке саммита обсуждались вопросы, касающиеся вооружения альянса, наращивание финансовых вложений, а также отношения с Москвой.

Пользователи соцсети подчеркнули, что ситуация совсем не поразила никого, ведь вряд ли Порошенко сказал бы что-то новое во время своего выступления.

«А чего там слушать? Один раз послушали пять лет назад, а дальше все то же самое», — отметил пользователь с ником Ilja Bendik.

Кто-то предположил, что публика удалилась в пресс-центр ЧМ-2018, чтобы обсудить более интересные темы, связанные с Мундиалем в России.

Конечно, отписались и те, кто попытался оправдать провал лидера Незалежной. Кто-то допустил мысль о том, что это была «репетиция» мероприятия, а все присутствующие просто вышли на обед, однако в это верится слабо.

Впрочем, это не первые курьезные ситуации, которые происходят с украинским президентом на публике. Так, в феврале этого года на Мюнхенской конференции по безопасности в зале сидело полторы калеки, а после выступления Порошенко раздались уж совсем жидкие аплодисменты.

Эти случаи лишь в очередной раз подтверждают, что никакого политического веса Петруша не имеет, а его речи не представляют никакой важности для общественности. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В МИД России высмеяли выступление президента Украины Петра Порошенко и генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга в Брюсселе […]
Телеведущий Андрей Малахов сообщил о свадьбе бывшей чиновницы Минобороны Евгении Васильевой и экс-главы ведомства Анатолия Сердюкова.
Бельгия одолела англичан и заслужено выиграла бронзовые медали чемпионата мира. У бельгийцев была весьма сильная и симпатичная к […]
Правительство Украины и французская компания Airbus helicopters подписали соглашение о поставках 55 вертолетов для нужд госслужбы п […]