Лавров не поедет мириться с Грецией


Континенталист, 15 июля 2018   –   cont.ws



Глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров не приедет в ближайшее время в Грецию в связи с ухудшением отношений между двумя странами.

Об этом сообщил высокопоставленный источник в министерстве, пишет ТАСС. По его словам, причиной такого решения стала высылка российских дипломатов из Афин, которых греческие власти заподозрили «во вмешательстве во внутренние дела государства и незаконных действиях против национальной безопасности Греции».

- Приглашение было получено пару месяцев назад, визит Лаврова планировался на осень. Учитывая текущую ситуацию, нет понимания, как визит в принципе может быть осуществлён, - отметил источник издания.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с критикой действий Греции. Она заявила, что данный шаг ухудшит двусторонние отношения между Москвой и Афинами, а российские власти ответят зеркальными мерами.

Фото: M.fishki.net

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

11.07.2018 08:00  Пора чудес прошла,  и нам Отыскивать приходится причины Всему,  что совершается на свете.  У.
АКАДЕМИЯ УПРАВЛЕНИЯ РАЗВИТИЕМ – ИНСТИТУТ НЕБОПОЛИТИКИ Специально под встречу Трамп – Путин 16.07.
Вся Евразия от Великобритании до Аляски была заселена не просто славянами, а русскими Валерий Чудинов Русская письменность су […]
Состоялся саммит НАТО в Брюсселе. Он проходил два дня: 11 и 12 июля. Повестка саммита не звучала привлекательно, скорее, скуч […]