Украинское правительство мечтает, чтобы страна поднялась до уровня Албании


Континенталист, 15 июля 2018   –   cont.ws



Риторика нынешней украинской власти о скорейшем достижении уровня Нидерландов и Польши в результате политики «евроинтеграции» давно в прошлом.

Об этом в эфире канала «NewsOne» заявил киевский политолог-международник Павел Рудяков, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Нацбанк бы лучше не о тарифах говорил (на Западе – ред.), а о том, какую зарплату на руки получают в тех же Нидерландах, у поляков и так далее. Когда будет преодолена эта разница у украинцев?», – задал вопрос ведущий гостю студии.

</figure>

«Я до этого не доживу, может вы как-то дотяните. Понимаете, нам уже не надо смотреть в сторону Нидерландов и Польши. Пару недель назад министр (соцполитики Украины –ред.) Рева сказал, что правительство мечтает о том, чтобы украинцы зарабатывали 15 тысяч гривен. Тогда часть молодёжи не будет уезжать заграницу. Насколько я посчитал, это около 500 евро – это мечта (!), что когда-то может быть», – ответил эксперт.

«Рева говорил и что 2025 году минимальная пенсия будет 6 тысяч гривен», – отметил собеседник.

«А что такое 500 евро? На сегодняшний день средняя зарплата в Албании – 450. Так что мы тянемся, вот-вот, если Рева вместе с Гройсманом нас поведёт дальше, то выйдем на уровень Албании. Если нас не добьют этими тарифами», – заявил Павел Рудяков.

Киев, Владимир Гладков

источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вся Евразия от Великобритании до Аляски была заселена не просто славянами, а русскими Валерий Чудинов Русская письменность су […]
В первом полугодии 2018 года «Укрзализныця» перевезла из Украины в ЕС почти 187 тыс. пассажиров. Обратно «УЗ» перевезла 111 тыс.
Первоначально ответом на лозунг «Слава Украине!» был возглас «Смерть ляхам!» Министерство иностранных дел Украины обратилось к а […]
«Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовим […]