Рогозин поручил создать холдинг ракетного двигателестроения


Континенталист, 15 июля 2018   –   cont.ws



Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поручил создать холдинг ракетного двигателестроения на базе «Энергомаша».

 Соответствующую информацию приводит РИА Новости. По словам Рогозина, во время посещения НПО он был приятно удивлен высокой культурой производства.

«Недаром США закупают наши двигатели», - отметил глава госкорпорации в Twitter. По его словам, он решил немедленно приступить к созданию корпорации двигателестроения.

Входящая в Роскосмос ОРКК предлагала сформировать холдинг еще в 2015 году. Юридическое оформление интегрированной структуры планируют завершить к концу 2018 года.

В авиационной промышленности уже действует подобная структура в рамках «Ростеха». В состав ОДК вошли производители двигателей, а также турбин для нефтегазовой отрасли.

Ранее Рогозин рассказал о значении рекордного полета космического грузовика «Прогресс МС-09». По его словам, успех короткой стыковки играет важную роль для тестирования технологии «двухпусковой схемы».

https://rueconomics.ru/337975-

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

До конца 2018 года планируется создание перспективных образцов вооружения ВКС, способных решать задачи как ПВО, так и ПРО.
14 июля 1905 года коренные американцы, принудительно выселенные властями США на так называемую Индейскую территорию, объявили о созд […]
Убийство «головного провидныка» ОУН* относится как будто к разряду исторических событий, не вызывающих споров.
Президент РФ Владимир Путин неоднократно заявлял, что Россия готова сотрудничать с европейскими государствами на газовом рынке, […]