«Нет ни одного повода»: экс-премьер Польши потребовал прекратить истерию из-за «российской агрессии»


Континенталист, 15 июля 2018   –   cont.ws



Варшава, 14 июля. Бывший премьер-министр Польши Лешек Миллер потребовал прекратить «истерию» вокруг так называемой «российской агрессии».

Польские СМИ продолжают распространять фейки о том, что стране якобы может угрожать атака России. Миллер отметил, что все эти заявления лишены всякого смысла. Он пояснил, что у Москвы «нет ни единого повода» для этого.

«Между Польшей и Россией нет никаких территориальных споров, — приводит его слова РИА Новости. — В Польше нет никакого российского меньшинства, которому Россия хотела бы помочь. В Польше нет ничего, если речь идет о природных ресурсах, чего нет в России. И зачем Россия напала бы на Польшу?»

«Нет ни одного повода»: экс-премьер Польши потребовал прекратить истерию из-за «российской агрессии» wikipedia.org/Lukaspl / CC BY-SA 3.0

Он также обратил внимание, что Россия не будет нападать ни на Польшу, ни на Эстонию, ни на Литву, ни на Латвию, ни на любого другого члена НАТО, так как это означает войну со всем альянсом.

«И в результате — третью мировую войну, то есть уничтожение всего мира, — замечает польский политик. — Никто на это не пойдет – ни в Москве, ни в Вашингтоне, ни в Брюсселе».

Автор: Катерина Тимошенская

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вся Евразия от Великобритании до Аляски была заселена не просто славянами, а русскими Валерий Чудинов Русская письменность су […]
Состоялся саммит НАТО в Брюсселе. Он проходил два дня: 11 и 12 июля. Повестка саммита не звучала привлекательно, скорее, скуч […]
Надо так нахлебаться этого «удовольствия», чтобы многие поколения потомков нынешних украинцев навсегда зареклись от создан […]
Природные и погодные аномалии происходящие на нашей планете, сподвигли меня к написанию этого письма правительствам разных стран.