Похвала Смерти


Континенталист, 15 июля 2018   –   cont.ws



Grand

Как я победимши депрессию

https://cont.ws/@grand/1005268

Отличнейший рассказ! Захотелось самому нечто подобное сочинить, да куда там…И куда прусь со свиным рылом да в калашный ряд или по-другому, с посконным рылом в суконный ряд (по Далю). Слишком далёк я от настоящей литературы, дальше. чем революционеры-декабристы от народа. Узок круг моих литвозможностей, так писакой и помру. Охватила меня от этого депрессия и не нашёл ничего лучшего, как начать писать Похвалу Смерти. Может, после написанного полегчает мне? А чё, хорошая мысль - напустить курносую на Депрессию, пусть с ней и разделается, а я ещё поживу…Ещё не вечер.

Что такое Жизнь, каждый знает в меру приобретённого жизненного опыта. А что такое Смерть. стараются о ней не думать вопреки мудрому наставлению древних: Memento mori. Люди пугаются только одного её вида, придуманного другими  образа костлявой курносой с косой.

А чего собственно говоря её бояться до потери сознания. Смерть она ведь тоже женщина и притом с характером, со своими достоинствами и недостатками. Любит, когда от неё люди от страха забывают обо всём на свете, и в то же время неподкупна и очень демократична. Не обходит своей милостью ни королей, ни бедняков. И даже ей нравится обходительное и ласковое обращение с ней. Рекомендую мой рассказ “Вечная старуха”  https://cont.ws/@vita1chuk/364…

Мне приходилось во время болезни беседовать со Смертью и вот что я вам скажу вам, мои дорогие читатели. Она с уважением относится к тем, кто её не боится и награждает смельчаков-жизнелюбов дополнительным временем жизни.

Было у меня такое https://cont.ws/@vita1chuk/416…

Лежал я с вирусом в постели

С трудом дышал и еле-еле,

Душа едва держалась в теле,

И ангельские раздавались трели,

Три ангела мне в уши пели,

И мчались кони и газели,

Всё выше поднимаясь в небо.

Смешались быль во мне и небыль.

Я умирал легко и просто,

Не корчился от болей в теле,

И вы подумать не успели,

А я мог быть и на погосте.

*********

Но выжил я и вот

Стал наворачивать компот,

Кастрюлю каши съел

Я всем смертям назло.

И доброе вино пошло

Во здравие себя,

И лист мой не слетел

В лучах заката дня…

Почему я тогда не умер

Лежу в постели с вирусом

Неизвестной ориентации:

То веет на меня холодом,

То жарит солнцем плантации.

К врачам не обращался,

Лечил я сам себя.

И шар Земной вращался,

С ним голова моя.

И поступил я мудро,

Как мне сказал поэт.

Ночь прошла, и утро

На всё дало ответ.

Если я заболею - к врачам обращаться не стану,

Обращусь я к друзьям, не сочтите что это в бреду,

Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,

В изголовье поставьте упавшую с неба звезду.

Я шагал напролом, никогда я не слыл недотрогой,

Если ранят меня в справедливых тяжелых боях,

Забинтуйте мне голову русской лесною дорогой,

И укройте меня одеялом в осенних цветах.

Порошков или капель, братишки, не надо,

Пусть в стакане граненом всегда мне сияют лучи.

Жаркий ветер пустынь, серебро водопада -

Вот чем стоит лечить, вот чем стоит лечить.

От морей и от гор веет свежестью, веет веками,

Как увидишь - почувствуешь, вечно, ребята, живем.

Не облатками путь мой усеян, а облаками,

Не глухим коридором уйду я, а Млечным путем”.

(Автор текста Смеляков Я.)

Да и другого пути у меня и нет. Ведь я Чумаков, а Чумацкий шлях и есть Млечный, мой звёздный путь. Благодарю поэта, он как бы и для меня писал. Листок с этими стихами лежал на тумбочке и вдохновлял меня не бояться Смерти.

Но курносая заглянула в окно 6-го этажа и сразу же оказалась, позванивая косой и гремя костями, рядом со мной. 

Её пустые глазницы уставились на меня, изучая моё состояние. Нет! “Не глухим коридором уйду я, а Млечным путем”.

Я умирал без боли, без стенаний,

И ничего у Бога не просил,

Всё, что в руках носил,

Я оставляю вам, земляне…

И вместо ” Отче наш” рефреном отдавались в мозгу слова: “Не глухим коридором уйду я, а Млечным путем”, друзья. Растворюсь в звёздах, откуда и пришёл на землю. ВЕДЬ ВСЕ МЫ ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ - ЗВЁЗДНАЯ ПЫЛЬ. Боговдохновенная.

- Ничтожество,- прошамкала беззубым ртом Смерть, - “из праха ты взят - в прах и возвратишься”.

- Испугала, курносая вешалка, да из моей глины время вылепит гения, и тогда он покажет тебе самой Кузькину мать!

- Мне нравится твой кураж, как если бы цыплёнок хочет клюнуть в нос крокодила. Ты мне сегодня не интересен, вон за стенкой убивается бизнесмен. жаль ему расставаться с земными богатствами. Вот его и заберу с собой, а ты ещё побарахтайся.

Мой верный пёсик соскочил с кровати и с рычанием остервенело вцепился зубами в кость её ноги. Смерть отшвырнула собачку косой и прошамкала:

- А твою собаку заберу попозже раньше тебя, чтобы помучился от горя и вспомнил нашу встречу.

И СТАРАЯ, ПРИПАДАЯ НА ЛЕВУЮ НОГУ, ОСТАВИЛА МЕНЯ.

Имя моё Виталий, что означает ”Жизненный”.

Поживём ещё, ребята! https://cont.ws/@vita1chuk/416…

В августе будет год. как ушёл мой Рики на Радугу, и горе моё безутешно. 15 лет я спал с ним бог о бок и гуляли вместе. Вот поэтому и привёл эту мою запись, как наказала мне Смерть. Она тогда оставила мне жизнь, но отняла у меня мою радость - моего Рики, который пожил бы ещё, если бы ради меня не укусил саму Смерть.

Да, с философской точки зрения можно сказать, что нет жизни без смерти, а понятие жизни может быть оценено только с позиции смерти. О себе скажу, что высшим благом для себя всегда считал достижения бессмертия при наличии человеческих ощущений плюс с какими-то иными добавлениями, ранее мне неизвестными. 

Смерть – это награда, передышка, она ненормальна только тогда, когда наступает внезапно, когда человек еще на подъеме, полон сил, хорошие дела не завершены. А очень пожилые люди хотят смерти. Некоторые старушки просят: «Вот, зажилась, пора бы и умереть»”. https://cont.ws/@vita1chuk/836…

Но если быть фаталистом, можно сказать, что Смерть всегда приходит вовремя. Не беспокоит раньше времени и не запаздывает к сроку. назначенному свыше.

Устают ли от Жизни? - Устают от всего и от жизни тоже. Особенно, если она ничего хорошего уже не несёт человеку. Когда всё опостылело, или опостылимши, как любил выражаться Санёк Хулин из рассказа о депрессии. Когда сам процесс отправления жизненный потребностей ничего приятного не даёт.

 Но есть уникумы. которые находят смыл в жизни исключительно при одном отлично работающим мозге.

Стивен Хокинг в НАСА, 1980-е годы

Таким был знаменитый английский физик-теоретик, космолог, писатель, директор по научной работе Центра теоретической космологии Кембриджского университета. Хокинг был почётным членом Королевского общества искусств, пожизненным членом Папской академии наук, был удостоен Президентской медали Свободы — высшей награды для гражданских лиц в США. В 2002 году в результате опроса Би-би-си по определению ста величайших британцев всех времён Хокинг занял 25-е место. 

Учёный был Лукасовским профессором математики Кембриджского университета в 1979—2009 годах, добился коммерческого успеха благодаря научно-популярным произведениям, в которых он рассуждает о собственных теориях и космологии в целом. Книга Хокинга «Краткая история времени» входила в список бестселлеров британского издания The Sunday Times на протяжении рекордных 237 недель.

И всего этого он достиг, будучи обездвиженным в результате редкой формы болезни моторного нейрона (также известна как боковой амиотрофический склероз или болезнь Лу Герига). Силе духа этого необыкновенного человека можно позавидовать. 14 марта 2018 года Стивен Хокинг умер в возрасте 76 лет, будучи убеждённым атеистом.

Переселившись из обыденной жизни в безбрежный океан Инета, я получил неограниченный источник интереса в виртуальной жизни. Этот источник и будет поддерживать мои жизненные силы, сколько бы лет я не прожил.

Обычно всех удерживает в жизни инстинктивный страх перед Смертью. И только безнадёжно больные и переносящие нестерпимые физические страдания люди желают себе Смерти, как избавление от невыносимых мук.

Чтобы оценить абсолютную свободу от всего, которую дарует Смерть, надо пройти весь отведенный свыше жизненный путь

</div> </figure>

Кипелов - Я свободен (Клип)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Яков Кедми считает, что Европа не имеет права учить Россию правам человека Подрастающее поколение — пожалуй, самая перспекти […]
Дмитрий Евстафьев Политическая напряженность в мире продолжает расти. Эксперты и политики употребляют различные эпитеты, харак […]
14 июля 1905 года коренные американцы, принудительно выселенные властями США на так называемую Индейскую территорию, объявили о созд […]
Санкции против России, введённые после присоединения Крыма, не приносят ощутимого результата, а Украина используется Западом для соб […]