Комфорт как в столице, так и за её пределами: как за 7 лет изменилась Московская область


Континенталист, 15 июля 2018   –   cont.ws



Москва – огромный мегаполис, в котором проживает двенадцать с половиной миллионов человек. За последние 10 лет благодаря реализации множества городских проектов столица сильно преобразилась: идут работы по реставрации объектов культурного наследия, активно строятся дороги, открываются новые станции метро, создаются комфортные общественные пространства и так далее. Развитие всех без исключения сфер происходит при участии местного правительства должным образом, что, безусловно, является отличным стимулом для остальных регионов.

И в первую очередь, конечно же, для Московской области, в благоустройстве которой непосредственным образом участвуют столичные власти, дабы жителям города было комфортно как в пределах столицы, так и на своих дачных участках. А за примером далеко ходить не надо, в его качестве можно взять территорию Новой Москвы, которая после присоединения к столице стала быстро наращивать темпы своего развития.

Показатели по новой Москве говорят сами за себя: за последние 6 лет плотность улично-дорожной сети удалось уменьшить почти в полтора раза. Это позволило, во-первых, снизить загруженность дорог на целых десять процентов. Во-вторых, понизить среднее проведенное время автомобилистами в пути на 16%.

В целом за промежуток с 2010 по 2017 в областных садоводствах на средства из столичного бюджета было построено более восьми десятков километров дорожного полотна. Еще 200 будет уложено к концу 2020 года.

Одной из приоритетных задач является так же и обновление уже имеющихся дорог. В частности, запланирован ремонт так называемых подъездных дорог к 142000 дачным участков Подмосковья. В этом году из бюджета на реализацию данного проекта выделен 1 миллиард рублей, в ближайшие три года планируется выделить еще 2, 3 млрд. И результат, что называется, уже налицо:

Примечательно, что с открытием дорог появляются новые маршруты общественного транспорта – в обозримом будущем их станет больше на три с половиной десятка. Также стоит отметить, что и на уже имеющиеся маршрутные пути выпускается больше машин. К примеру, в этом году запущено более сотни дополнительных автобусов. Естественно, обновляется и сам транспорт.

Было и стало:

Если продолжить тему общественного транспорта, то положительные изменения стоит отметить и касательно электричек.

С 1 августа текущего года москвичи льготники смогут ездить на электричках бесплатно. Это более чем полтора миллиона человек: пенсионеры, почетные доноры, опекуны и приемные родители, матери или отцы многодетных семей (один из представителей ячейки), родители детей-инвалидов.

Повышение комфорта вагонов также не требует пояснений. До и после:

Еще одна приоритетная задача – развитие коммунальной инфраструктуры. Сюда входят обеспечение интернетом, питьевой водой, газом, электричеством. И проектов тоже масса.

Что касается чистой воды, таковой она всегда будет как в кранах, так и водоемах Подмосковья. Идет активная замена старых инженерных сооружений, строятся новые водопроводы там, где это нужно жителям дачных поселков. Более семи сотен километров сетей мелиорации были обеспечены водой за последние 7 лет. Показатель, стоит отметить, рекордный.

Здесь же немаловажно обратить внимание на один из шести основных стратегических совместных проектов Москвы и Московской области – проект «Чистая вода». Как понятно из названия, он направлен на обеспечение граждан водой, которая отвечает всем нормам и стандартам.

Что касается ЛЭП, в проблемных регионах были обеспечены за счет городского бюджета более 50000 участков. Около восьмидесяти километров линий электропередач с 2010 по 2017 год было проведено рабочими.

Как видно, для дачников делается все. И внимание, естественно, уделяется и детишкам, которые проводят каникулы на дачах.

Планируется поставить более двух сотен новых детских площадок с учетом нужд жителей конкретных районов.

Во-первых, активно рассматриваются обращения граждан. Во-вторых, учитывается расположение уже имеющихся узконаправленных площадок.

Спектр работ безо всяких преувеличений поражает: затронуты все без исключения сферы, внимание местных властей к которым требуется для увеличения комфорта жителей. Небо и земля – если сравнивать то, как было ранее - с прогрессом, который удалось достигнуть благодаря реализации множества проектов уже на данный момент. И дальше, как говорится, больше. Очевидно, что со временем ситуация будет меняться в том же положительном направлении. Важно отметить, что уже более интенсивными темпами.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Мировой экономический кризис не закончится до тех пор, пока на земле не останется одного «золотого» миллиарда людей, да и то, […]
Поражение СССР в холодной войне. УКРАИНА колония-провинция США. Союз Советских Социалистических Республик понёс поражение в холод […]
1. Мы всё же завоевали заслуженное первое место — заканчивающийся чемпионат мира по футболу признан лучшим за всё время проведени […]
Версия: Зачем команда Кириенко жестоко рубит рейтинг региональных депутатов и Единой России?