Армения: история предательства государства. Часть X


Континенталист, 16 июля 2018   –   cont.ws



Всем, кто верит в честную армянскую революцию посвящается.

Вынуждены сразу огорчить – а не было революции, ни бархатной, ни розовой, никакой. Саргсян передал власть Пашиняну сроком на полгода, чтобы тот сдал Карабах и наделал других делов. Народ поучаствовал в массовке.

Осенью этого года от Арцаха (Нагорно-Карабахская Республика) останутся в лучшем случае Степанакерт с окрестностями и тропинка к нему через Лачин. Начнется все с заварушки, как в ходе четырехдневной войны в апреле 2016 года и только окрик из НАТО остановит эту очередную театральную постановку. Театральную – не значит, что не будет жертв. Они будут и среди военных, и гражданских (ну естественно, кроме отправленного «на передовую» сына Пашиняна). Да кто их в нынешней Армении считает – жертвы эти.

Вот, например, в 2016 году окружение Саргсяна (с участием того же Пашиняна) инсценировало захват полицейского здания в Ереване вооруженной группой «Сасна Црер». Спектакль с судебным разбирательством длился до последнего времени и сегодня они все выпущены на свободу. А кто ответит за убийство двух полицейских? Или это плата за шоу.

Или вот менее трагичная, но показательная история. В 2015 году креативная команда зятя Саргсяна – Микаэла Минасяна реализовала сценарий «вскрытия террористического подполья», якобы готовившего вооруженный переворот накануне декабрьского референдума по новой конституции. В результате проведенной 25 ноября 2015 года «спецоперации» были задержаны 10 членов группы «Армянский щит» и ее лидер Артур Варданян. Изъятое оружие в открытых газелях возили по Еревану на всеобщее обозрение. А теперь вопрос – сколько лет дали охальнику Варданяну и где он вообще сейчас? Для понимания читателям советуем посмотреть американский сериал «Пастырь», там в одной из серий есть армянские террористы, стреляющие почему-то холостыми. Или можете ассоциировать Варданяна с вымышленными американскими героями, там человеком-пауком или скорее человеком-невидимкой.

В том же 2015 году власти тренировались проводить массовые акции протеста в ходе организованного ими в Ереване многодневного митинга «ЭлектроЕреван».

Но вернемся к нашим дням. Апофеозом армянской революции должны стать внеочередные парламентские выборы, которые очистят представительную власть от старой команды коррупционеров. А вот опять не угадали – революция же вымышленная и никаких досрочных выборов не будет.

Там сейчас в «элите» загвоздка в чем? Пашинян после Карабаха должен бежать (см. Армения: история предательства государства. Часть VIII) или покаяться, свалив всё на внешний форс-мажор. А дальше уже сценарий есть. Выходит Саргсян и говорит, что же вы, говорит, наделали. Поднимаясь с колен, раненая, но несломленная его Республиканская партия подхватывает штурвал управления страной и просто избирает тем же составом Национального собрания нового премьер-министра – Вигена Саркисяна (он же прокладка для зятя экс-президента – Минасяна).

А вы, поверившие в народную революцию, молиться на Саргсяна начнете.  

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии