Кто будет смотреть за смотрящими?


Континенталист, 16 июля 2018   –   cont.ws



На прошедшей неделе стало известно, что министр МЧС генерал Зиничев создал в структуре МЧС Главное управление собственной безопасности.

ГУСБ МЧС будет состоять пока из 40 сотрудников, его возглавит кадровый потомственный силовик Цеханов.

По словам эксперта, вероятно речь идет о том, что на базе ГУСБ МЧС будет создана спецслужба, которая станет “надзирать” за деятельностью ФСБ и проводить оперативное сопровождение деятельности силовиков. Фактически речь может идти о том, что МЧС возьмет на себя функции “альтернативной сдерживающей силы” по опыту ФСКН.

По словам экспертов, ФСКН в лице Черкесова и Иванова проиграли в битве за ресурс и влияние своим коллегам из ФСБ. Попытки последнего директора ФСКН Иванова вести собственную политическую игру привели к полному разгрому ФСКН.

Ликвидация ФСКН и разгром ГУЭБиПК фактически нарушили баланс среди силовиков. Попытка создать альтернативную спецслужбу, сдерживающую ФСБ, на базе Росгвардии не увенчалась успехом.

Генералу Золотову так и не удалось создать дееспособную спецслужбу. квалификация его специалистов сильно уступает коллегам с Лубянки”.

По словам эксперта, нельзя исключать, что генерал Золотов в ближайшее время заменит Колокольцева на посту министра внутренних дел, а Росгвардия потеряет самостоятельность и вольется в МВД.

В таком раскладе, структура Зиничева становится единственной спецслужбой -альтернативой ФСБ.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Не знаю, но наверно очень приятно быть гипнотизером. Пришел в любой банк, загипнотизировал кассира и получил 10тыс долларов на карма […]
Завтра начинается историческая встреча в Хельсинки. Владимир Путин и Дональд Трамп наконец-то, несмотря на противодейств […]
В ее жилах эксперты нашли кровь пророка Мухаммеда Поначалу я посчитал историю с коронованной наследницей пророка, появивш […]
Энтропия российской политической системы возрастает на глазах. Сегодня СМИ потрясло известие о том, что президент пр […]