Макрон попросил Путина защитить Европу от Трампа


Континенталист, 16 июля 2018   –   cont.ws



Эммануэль Макрон и Владимир Путин

Сайт France 2 сообщает, что Эммануэль Макрон занял центральное место на мировой дипломатической арене. А знаете, почему? Всё из-за его встречи с Владимиром Путиным за день до саммита российского лидера с Дональдом Трампом.

Помните, недавно в Москву пожаловали американские конгрессмены?! Они якобы хотели навести мосты с Россией в преддверии двухстороннего саммита. В реальности американские сенаторы хотели провести встречу с Владимиром Путиным до саммита Россия-США в Хельсинки. Это им, впрочем, не удалось.

Затем хвостом стал крутить Макрон. МИД Франции объявлял о встрече Макрона с Путиным незадолго до полуфинального матча Чемпионата мира, в котором французы минимально обыграли бельгийцев. Та встреча тоже не состоялась, Макрон вернулся домой несолоно хлебавши.

И вот «перемога». Президент Франции добился аудиенции у Путина, а главные французские СМИ объявляют его «центральным» политиком на мировой дипломатической арене.

Европейские журналисты полагают, что Макрон попросил у Путина помощи в налаживании напряжённых отношений сателлитов США с Трампом.

Это очень показательный момент. Российский президент — подлинный мировой лидер. Его встречи добиваются ведущие мировые политики, а когда добьются, объявляют это победой.

Впрочем, победа это условная. Макрон, хоть и просит Путина заступиться за Европу, однако, российский лидер в любом случае будет руководствоваться на встрече с Трампом национальными интересами РФ. Судьба ЕС, НАТО и Украины будет решаться сегодня в Хельсинки.

http://gosnovosti.com/2018/07/

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп считает, что после встречи с российским президентом Владимиром Путиным его в любом случае подвергнут  […]
Российский президент Владимир Путин прибыл в Хельсинки, где в понедельник, 16 июля, пройдет российско-американский саммит.
Президент США Дональд Трамп склонен делать больше уступок, чем «расчётливый» Владимир Путин.
Президенты РФ и США поделят сферы влияния в Европе 16 июля в 13:15 (время совпадает с московским) в Хельсинки начнется ис […]