Силуанов лжец!


Континенталист, 16 июля 2018   –   cont.ws



Нет, на этот раз я не предлагаю слушать видео. Я только хочу на него сослаться, если у кого возникнут сомнения в верности моих впечатлений от прослушанного мною. Признаюсь - я бы его тоже не слушал. И выдержал это словоблудие только ради одного - понять, кто такой Силуанов. И насколько он виртуозен и убедителен в своих попытках впарить гражданам России гениальную пенсионную реформу, которую правительство и он лично, совместно рожали уже более 10 лет. Так долго и так качественно рожали, что ничего лучшего создать никто и никогда не сможет. Ради этого я эту пытку по прослушиванию его, как это… ах да, - словоблудия, всё же выдержал.

</div> </figure>

Поделюсь только самыми главными моими впечатлениями от услышанного. Для тех, кто всё же хочет знать подробнее, что же такого сказал Силуанов, но не желает его слушать, советую прочесть пост, в котором кратко и почти верно всё изложено.

https://cont.ws/@tass/1006313

О чем же не терпится поведать мне? Судя по названию моего очередного “труда” - о лжи глаголящего элитария. Но для этого уточню, что великая ложь может скрываться не только в словах, но и в их отсутствии. Не только у господина Силуанова, но и у престарелого и премудрого Познера. Когда Познер задал вопрос о том, рассматривались ли правительством другие варианты “спасения пенсионного фонда” и перечислил их, то одним из них был, естественно, вариант прогрессивного налогообложения. Как вы знаете, прогрессивного налогобложения не желают богатые, жадные, бесчеловечные, несолидарные, бесжалостные (я мог бы перечислять ещё долго) люди, причисляемые к, так называемой, элите России, считающие себя её истинными патриотами. Несмотря на свои жирные и сверхжирные доходы, пакеты акций, оффшоры, яхты, дворцы, плантации и ранчо за рубежом и огромные земельные и охотничьи владения в России, платить в российский пенсионный фонд они желают столько же процентов, сколько низкооплачиваемый гражданин. Силуанов о прогрессивном налоге трусливо и бесстыдно промолчал. Познер понял, но тоже больше об этом не обмолвился.  Молчание Силуанова я считаю хуже лжи, а молчание Познера пособничеством лжи с экрана на огромную аудиторию. В данном случае имеем факт её коллективного оболванивания.

Одной из целью нагрянувшей пенсионной революции является её подъём до 40 % от заработной платы. У кого высокие “зарплаты”? Кто в “элите”. У кого будут большие пенсии?  У них же. К примеру: от 100 000 тысяч зарплаты будет 40 000 пенсии. А от миллиона? 400 000? Ответа на это я искать не стал. Кому интересно - сам найдет. Мне интересно другое. Повышение пенсии в соответствии с уровнем инфляции. Допустим мой внук уйдет на пенсию с зарплаты в 50 тысяч с пенсией, равной 40 % - то есть в 20 000. Инфляция в 5 % потянет за собой повышение пенсии на 5 %, то есть 1 тысячу рублей. А человек с пенсией в 40 тысяч получит прибавки 2 тысячи. То есть в два раза больше. И поэтому у богатеньких пенсионеров добавка к пенсии всегда будет значительно выше, чем у среднестатического россиянина-труженника. Жить на пенсии будут лучше только элитарии, но никак не труженники-пролетарии. Причем первые живут лучше всегда за счет вторых. Я на этом свои примитивные заметки завершаю, но интересующимся профессиональным мнением экспертов рекомендую:

Возможные варианты пенсионной реформы

https://www.nalin.ru/vozmozhnye-varianty-pensionnoj-reformy-6592

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент США Дональд Трамп считает, что после встречи с российским президентом Владимиром Путиным его в любом случае подвергнут  […]
Одна из крупнейших в мире почтовых компаний, немецкая DHL Express заказала 14 грузовых самолетов Boeing 777 и приобрела права на пок […]
Несколько дней назад российские журналисты взбудоражили новостью — к 2024 году объём внешнего трафика в РФ сократят с 60% до 5%.
Источник: russian.rt.com 15 лет назад ЦРУ признало недостоверность информации о существовании у Ирака ядерной программы.