Как ЧМ-2018 изменил мнение иностранных СМИ о России


Континенталист, 16 июля 2018   –   cont.ws



Еще перед стартом ЧМ-2018 различные зарубежные СМИ писали, даже скорее тиражировали статьи об опасениях, связанных с поездкой в нашу страну, создавая нам неблагоприятный образ. Однако уже в первые дни мундиаля иностранная пресса поменяла свое мнение и стала работать в другом направлении, нахваливая уровень организации турнира и гостеприимство русского народа.

Так, например, британское издание The Guardian написало, что в России рады болельщикам из Англии так же, как и любым другим, о чем говорят очереди из российских фанатов, которые выстраивались, чтобы сфотографироваться с английскими гостями. Журналисты подчеркнули, что многие уедут из России с теплыми воспоминаниями и изменившимися представлениями об этой стране.

Изменило свое мнение и французское издание Le monde, которое убедилось в неправдивости слухов и стереотипов о нашей стране, а также отметило безупречную организацию турнира и атмосферу настоящего праздника, которую Россия подарила всему миру.

Отмечали журналисты и спортивные достижения нашей страны. Ведь еще накануне мундиаля все говорили, что выход из группы- это потолок для нашей сборной. Однако Черчесов и Ко вопреки ожиданиям добрались до четвертьфинала ЧМ-2018, выбив по пути одного из фаворитов в лице сборной Испании, и лишь в серии пенальти уступили второй команде мира – Хорватии.

«Россия проигнорировала все прогнозы на этом турнире»,- пишет The Telegraph, отмечая, что наша сборная показала быстрый и яростный футбол, и порой было трудно соответствовать ее темпу.

От нашей страны никто не ожидал таких успехов, но Россия смогла продемонстрировать высочайший уровень, как с организационной, так и спортивной точек зрения. 

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Популярное украинское издание «Вестник гидности» продолжает серию публикаций, посвященных шокирующим подробностям обратной стороны ЧМ […]
Писатель и журналист Михаил Шахназаров — о празднике футбола в России и о том, почему завершившийся ЧМ-2018 стал лучшим в истории.
Автор, Александр Горный, блогер, Крым.   Футбол закончился, а эффект ЧМ был практически полностью нивелирован затеянной т […]
Несмотря на обилие грязи, выплеснутой Западом на Россию в преддверии футбольного чемпионата мира, попытка бойкотировать главное спор […]