2 часа 10 минут продолжалась встреча Путина и Трампа в Хельсинки


Континенталист, 16 июля 2018   –   cont.ws



В ближайшие дни будет на эту тему написано много аналитики, много выдумок, хотелок и тайных намеков, но многое стало явным еще до встречи двух китов современной политики.

Больше всего о встрече Трампа и Путина беспокоились «небратья» по понятным причинам. Майдан и все последующее сползание Украины в фашизм было делом европейских лидеров и Хиллари Клинтон, как главы (визуальной) клуба «Глобалистов». Все мы прекрасно помним, как сладостно заливались укро-политики в преддверии победу на выборах в США их хозяйки – Бастинды. А тут прилетел «нежданчик» в виде Дональда Трампа.

Трамп помнит многое. Помнит он и о том, что немалая доля «черного нала» на поддержку Клинтон пришла именно с Украины, как и то, что дискредитирующие его компании велись достаточно часто с территории Украины, с помощью украинских спецслужб.

Недавние высказывания лидера США в отношении Украины повергли режим в Киеве в легкую панику. Со стороны украинских властей даже звучали пожелания самим начать переговоры с ДНР и ЛНР, дабы «взрослые дяди» вместо них не порешали. Но дело в том, что дяди ВЗРОСЛЫЕ и доверять украинским политикам не станут, даже если крепко выпьют, ведь малолетним дебилам не доверяют серьезных вещей. А украинская власть именно и есть малолетние дебилы. Это не паспортный возраст, это состояние мозга и возможности адекватной оценки ситуации, адекватного подхода к разрешению проблем. Ну где вы видали малолетнего дебила, способного на адекватность?

И вот первый итог, еще до встречи:

Спецпредставитель Трампа по Украине Курт Волкер: «Соглашение, подписанное в Минске, должно называться не мирными соглашениями, а соглашением о разделе Украины, которое было принято Германией, Россией и Францией. Минские соглашения не являются решением проблемы и фактически обеспечивают легитимность российского вторжения в Украину.»

Что это значит для украинской власти, можете придумать сами. Но думаю, карвалол и валидол сейчас популярнее коньяка в стенах Верховной Рады

Кроме прочего назревает внутренний конфликт, связанный с невыплатами зарплат шахтерам, на оккупированной ВСУ территории Республик. В «Селидовуголь» растет напряжение между работниками и руководством по поводу не выплаты зарплаты за январь, февраль, март… сего года. Руководству предприятия откровенно плевать на развивающийся конфликт, никакие шаги оно не предпринимает.

Вроде бы ничего нового и ничего неожиданного. Но так уж у нас повелось – первыми начинают шахтеры… кроме майдана. Кто помнит поздний СССР, тот помнит и шахтеров, стучащих касками. Да и за время «незалежности» не один раз выходили шахтеры.

А тут еще одна «неожиданность». На Украине провели опрос по поводу того, отпустить ли Донбасс или бороться за «целостность Украины». И дело даже не в том, что опрос проведен определенными силами и реальности в нем не больше, чем в историчности в «Пиратах Карибского моря». Интересен сам опрос, сама высказанная и никем из властей или радикалов не опровергнутая мысль: Донбасс надо отпустить.

И лишь малое дитя поверит, что на этом закончится «приключения незалежности». Донбасс – прекрасный пример для остальных регионов. Но зачем власти сами рубят сук, на котором сидят? Ну, во-первых – они МАЛОЛЕТНИЕ ДЕБИЛЫ! И это во-вторых, в-третьих и так далее. Логически понять их не возможно.

Раз есть такой запрос – значит, появится его выразитель. Какой-нибудь кандидат или сила, которые (в рамках закона, конечно) озвучат: «никакого Донбасса, ни копейки на его восстановление, отцепляем балласт, идём в Европу к светлому будущему».

И назревающий социальный взрыв, связанный с невыплатами зарплат шахтерам, может подстегнуть власти к уходу из региона. Кстати, в Мариуполе тоже настроения укро-властей в корне изменились. После того, как Украина пиратским образом захватила российские суда и их команды, Россия ввела очень жесткое патрулирование акватории Азовского моря, что в свою очередь гробит логистику Мариуполя. Ни металл, ни уголь отправить по ж/д путям в нужном объеме не представляется возможным и одним из украинских экспертов было предположено, что Мариуполь отдадут без единого выстрела.

Но вернемся к «взрослым дядям». Думаю, что если об Украине вообще упоминалось, то лишь в контексте мировых событий. Возьмите глобус в руки, найдите Украину… А Трамп и Путин пытаются избежать третьей мировой на всей планете. Понимаете разницу?

И что для этого делается? Да все! Трамп высказался, что ЕС – враг №1 для США, а также:

Наши отношения с Россией никогда еще не были хуже, чем сейчас, благодаря многим годам глупости и тупости США, а сейчас еще и специально подстроенной охоте на ведьм.

— Дональд Трамп, 45-й президент США

Взрослые ребята перезапускают экономику, и кто не с ними, тот подохнет по дороге. Как говаривал один известный персонаж российской современной истории: «Они не вписались в рынок». Трамп по привычке отымел Европу и заставил поднять бюджет НАТО, довольно существенно…

Кроме того, обязал страны заботиться о безопасности, а значит, будет возврат к призыву, военной службе, поставки техники, и как следствие - реиндустриализация. Пугают Запад Путиным. Путин пугает россиян Западом, и тех и других пугают китайцами, китайцы пугают своих всем остальным. Но все стригут няшки. Везде начинается движуха. Потому, что все торчали в тупике, из которого не было простого выхода. Только сложный. Поэтому применили толстошейных, они быстро прорубят что надо.

В итоге - переформатирование логистики, реиндустриализация, а значит - ремонт прогнившего и главное - спасение экономики, которая в последнее время вообще ушла в виртуальное и нарисованное. Эти ВЗРОСЛЫЕ РЕБЯТА перезагрузили систему. А в рынок не вписывается Корона. Она лишается своего главного бизнеса - торговлю будущим и нарисованным.

Также не вписываются в рынок наднациональные корпорации - то есть Глобалисты, вместе с Клинтон. Наднациональные корпорации несут вред предпринимательству, а именно предпринимательство и может поднять экономику. То есть возврат к капитализму, о котором писал дедушка Маркс, с некоторыми отклонениями – неизбежен.

Но не вписавшиеся просто так не лягут, не помрут, задравши лапки. Будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется и будет много разнообразной жопы везде и всюду.

Мундиаль (перемирие) окончен, Путин встретился с Трампом… теперь все начнется по-взрослому и завертится очень быстро и, честно говоря, хотелось бы – к лучшему.

Не впадайте в истерику, слушая разного рода всепропальщиков и всесливальщиков. «Не все то золото, что блестит». Не всякие слова, сказанные политиками следует принимать за дела.

Я в курсе, что 19-го июля будет голосование по пенсионной реформе в РФ, но есть еще и Путин. Я в курсе, что «Единая Россия» поддержит этот законопроект, я в курсе, что те из членов ЕР. Которые будут против или не проголосуют, получат от АП «черную метку». Я в курсе, что около 7-ти регионов уже отчитались по проведению прений о пенсионной реформе (или как там правильно это называется) и, оказывается. В тех регионах народ поддерживает реформу.

Но об это позже, сейчас о геополитике… вот уже и рассаживаются все, сейчас начнется пресс-конференция…

Господа эХсперты!

Если бы Путин и Трамп хотели, чтобы весь мир узнал - о чем они собираются договариваться, они бы телешоу устроили. А не встречу тет-а-тет.

Лебедев Сергей

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Завтра начинается историческая встреча в Хельсинки. Владимир Путин и Дональд Трамп наконец-то, несмотря на противодейств […]
Энтропия российской политической системы возрастает на глазах. Сегодня СМИ потрясло известие о том, что президент пр […]
О не слишком горячих чувствах “цивилизованных” европейцев к “русским варварам” проще судить, зная об участии этих самых “демократов” […]
Сергей Паук Троицкий о сексе, наркотиках и кресле мэра Москвы Сергей Паук Троицкий из «Коррозии металла» снова рвется к власти, […]