Вырубит ли Китай всю нашу Сибирь?


Континенталист, 17 июля 2018   –   cont.ws



Тема вырубки сибирских лесов Китаем постоянно будоражит российскую общественность. «Патриоты» кричат о предательстве, о сдаче национальных богатств восточному соседу и прочее. Однако никто не удосуживается вникнуть в проблематику, найти соответствующую информацию и понять, как на самом деле обстоят дела с вывозом российской древесины в Китай.

Для начала важно определить общую потребность китайской экономики в необработанном кругляке. Основываясь на опубликованных в открытом доступе данных, ей необходимо около 170 млн кубометров промышленной древесины в год. Сотню кубов китайцы покрывают за счет вырубки своего собственного леса, а еще порядка 30 млн импортируют из США, Канады и Норвегии.

Оставшиеся 40 млн кубометров, по всей видимости, приходятся на Россию, хотя официальные данные говорят лишь о 22 млн кубов. Однако даже если предположить, что Россия так или иначе действительно поставляет восточному соседу 40 млн кубов кругляка ежегодно, то для того, чтобы заметно проредить наш сибирский лес, нам потребуется около 800 лет.

</figure>

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Начну с казалось бы странных слов Трампа о рагах. Он заявил телеканалу CBS News, что считает Евросоюз, Россию и Китай врагами США: «Я […]
Источник: russian.rt.com 15 лет назад ЦРУ признало недостоверность информации о существовании у Ирака ядерной программы.
Дмитрий Лекух “Япония считает неприемлемым решение США ввести пошлины на импорт стали и алюминия”.
«Пока бесполезный военный блок #НАТО обвиняет нас в провокационной деятельности и продолжает скрежетать зубами в Брюсселе, мы готовим […]