ЧМ-2018: Диего Марадона посчитал пенальти Франции в финале «несправедливым»


Континенталист, 17 июля 2018   –   cont.ws



Чемпионат мира по футболу в Российской Федерации официально окончен: сотни тысяч болельщиков со всего мира разъезжаются по домам, увозя с собой только позитивные эмоции, которые навсегда останутся в сердцах людей, воочию наблюдавших за праздником футбола в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Сочи и еще семи городах нашей необъятной Родины.

Финал ЧМ-2018 произвёл настоящий фурор в мировом спортивном сообществе. Никто не ожидал, что против однозначного фаворита в лице Франции будет сражаться ранее неприметная Хорватия. Тем не менее «тёмная лошадка» мундиаля успела неоднократно показать свои зубы в ходе встреч с соперниками. Самый больной её «укус» пришёлся на сборную Российской Федерации, лишь волей случая уступившей хорватам место в четвертьфинале в серии послематчевых пенальти.

Последняя игра мундиаля состоялась 15 июля 2018 года на московском стадионе «Лужники». Французы очень быстро взяли инициативу в свои руки и на протяжении практически всей игры вели по счёту. Итог более чем закономерный – 4:2 в пользу сборной Франции, кубок второй раз за историю выступлений страны в рамках чемпионатов мира отправляется в Париж. Последний раз Эйфелева башня была свидетелем триумфа горожан в далёком 1998 году – ровно двадцать лет назад.

Хочется сказать слова благодарности в адрес хорватских спортсменов. Они продемонстрировали качественную плотную игру, следовали правилам «fair play» и всегда уважительно относились к своему сопернику. Заслуженное второе место – на сегодняшний день самый высокий результат сборной Хорватии в рамках чемпионатов мира, что тоже очень дорогого стоит. Примечательно, что аргентинский футболист Диего Марадона, чья сборная проиграла в 1/8 финала французам, вступился за хорватов.

16 июля 2018 года на пресс-конференции в Бресте он отметил, что судейство было «не очень справедливым», так как штрафной удар по воротам был назначен необоснованно. «Франция одержала победу только потому, что назначили пенальти. Он был выдуман, я говорю о моменте, когда мяч попал в руку Перишичу. Просмотр камер должен был обеспечить честное решение судьи», – считает легендарный футболист.

ЧМ-2018 года в Российской Федерации показал готовность страны к организации масштабных мероприятий и комплексной подготовке инфраструктуры для сотен тысяч болельщиков, решивших посетить нашу страну. Наследие мундиаля уже получило «вторую жизнь»: на передовых стадионах и спортивных базах продолжат тренироваться юные футболисты, которые имеют все перспективы укомплектовать сборную на ЧМ-2022 в Катаре и завоевать столь долгожданный трофей чемпионов мира домой.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня, конечно, Кот вовсю злорадствует, комментируя результаты встречи Путина и Трампа.
ФИФА признала завершившийся чемпионат мира лучшим в истории. Специалисты оценивают, насколько сильным и продолжительным будет его вл […]
В чем не откажешь пропагандистской машине киевского режима, так это в умении высасывать «перемоги» из… ну, пусть будет все […]
Как совершенно справедливо возвещала реклама вредного для зубной эмали напитка “Спрайт” - “Имидж - ничто!”.