Столетие Цареубийства. Преступники не наказаны. Общество пассивно.


Континенталист, 17 июля 2018   –   cont.ws



Сто лет назад в Екатеринбурге в доме Ипатьева было совершено немыслимой по меркам человечества и русского народа  - преступление. Беспрецедентное по своей жестокости, чудовищности  и аморальности. Был убит последний Русский Император и его Семья. И последние люди в стране, кто имел представление о Чести и Верности. Слуги, что остались с Государём до последнего момента. Которым, я даже завидую, ведь они своим подвигом вписали свои имена в Историю и генетику Русского Народа. На деле поставив точку в споре о Чести и Верности. За свою верность они отдали самое ценное - жизнь. Нам же остается жить в мире без этих людей. Без Императора, но бок о бок с его убийцами. 

Да. Непосредственные исполнители, заказчики, свидетели давно уже в аду. Терзаемые Люцифером в его трех пастях. Даже Брута, Кассия и Иуду подвинули в очереди бесконечных мучений ради первого места для Юровского с Лениным. И всего личного состава того совета солдатских и рабочих депутатов, что заседал в Екатеринбурге. И сделал то, чего ранее не знала история Человечества. Конечно, было и Сараево и Португальское Цареубийство, и много других отвратительных моментов в истории, НО. Никогда до дома Ипатьева не было такого, что народ поддержал своим действием и бездействием такого рода беспредел. Да настолько поддержал, что и спустя сто лет отказывается признать свою вину. 

И я его понимаю. Даже на монархистов тяжесть вины за то, что нас оказалось слишком мало…тогда в 1917 и мы не смогли спасти своё государство - давит. Что говорить о народе, который ответственен за случившееся. И я не ради праздного желания унизить так говорю. 

Обучавшиеся юриспруденции в дальнейшем редко, когда могут рассуждать на подобные темы с позиции обычного человека. Тем более если на взгляд налагает отпечаток идеологическая точка зрения. 

Когда есть преступление должен быть виновный. Поддержка виновного, его защита. Попытка оправдать преступление для меня равнозначны совершенному преступному деяние. И лишь деятельное осуждение отводит вас в сторону от преступника. 

Вот чего я не вижу в обществе, так это деятельного осуждения. Партия коммунистов не осуждена. Народ при попытке дать свою оценку чудовищности злодеяния соглашается с этим, при этом умудряясь ищет, некие смыслы…пытается, каким либо образом оправдать. Некой туманной политической необходимость.

Чушь, ложь и провокация. Тут не может и не должно быть даже попыток рассуждать. А надо-ли было?  - Нельзя и не надо. Это преступление и за него нужно ответить. 

Раз уж мы говорим о русском народе, о нашем народе. То вспомните, кто наш главный жизненный судью. Вспомнили?  - Совесть. Ваша совесть может спать спокойно? Моя нет. Сегодня я так и вовсе не смог глаз сомкнуть ночью. От слова никак. Не спалось.

Род, что сотни лет хранил верность России, преумножал её богатства. Взращивал землю Русскую новыми территориями в одночасье был уничтожен народом ради которого делал всё, что мог. И даже больше. Ради которого погиб. 

Род, который принял Россию в один из сложнейших моментов нашей истории, момент, когда само наше государство было поставлено подведено под вопрос выживания - был уничтожен. И сейчас. Продолжает уничтожаться гнилыми мыслями людей. Людей, что пытаются оправдать преступление. Что плюнули в душу каждому из Русских. Не только живших в 1917 году. Но каждого, кто веками оберегал и творил ради страны. 

1917 года и Цареубийство стало величайшим актом оскорбления для каждого, кто когда-либо жил на русской земле. Питался русским хлебом. Пил русскую воду. От ратника Александра Невского до гения Суворова. Все были оскорблены. От Сусанина до самого Бога. 

Во-первых убийство. Величайший и самый тяжкий грех. И еще хуже - его поддержка и оправдание. 

Каждый, кто сотни лет пахал русскую земли и обогащал её культуру. Кто держал меч на страже родных границ. Кто затворником в монастыре молил о спасении. Все были оскорблены этим злодеянием своих потомков. 

Далеко не каждый из нас может проследить свой род до 100 колена, но это не значит, что у нас с вами нет предка, что жил при Александре Невском и Рюрике. Иване Великом и Екатерине Второй. Но каждый из них не мог и представить, что однажды его потомок поднимет руку на семью Царя и его Самого. 

Не мог и самой страшной горячке представить творившейся в землице Русской бред. Но к великому горю нации - случилось. 

И сейчас нашему народу и обществу предстоит ответить лишь на один вопрос. 

До какой поры мы будем пытаться оправдывать убийц и преступников? До какой поры клятвопреступниками будем мы сами?

Мы ничего не можем сейчас исправить. Воскрешение не в наших силах и не нашей Воле. Но в наших возможностях отринуть грех и оставить его непосредственным убийцам, что уже в отравленных своим злом могилах. Мы своим словом обязаны осудить убийц. Как непосредственных так и их идеологических наследников. Изгнать их из сердец и запретить им появляться в земле Русской. 

Нельзя быть сторонним наблюдателем преступления. Бездействие это такое-же преступление. 

Пассивность общества в вопросе Цареубийства  - это наша пассивность. Это наше преступление. И пассивности быть не должно. 

В Молитве Русского народа есть такие строки:

Гордых смирителю. Слабых хранителю. Всех утешителю” 

В 1918 году оборвалась жизнь единственного в Русском государстве, кто мог смирить гордеца. Защитить слабого и утешить обездоленного. Стоит ли удивляться, что в течении последних ста лет гордость и надменность так и прет из всех щелей. Слабых топчут и унижает. Обездоленных забивают и рвут стада диких шакалов. 

Убит земной защитник. И мы беззащитны. 

И, как слепые котята, отказываемся прозреть. А прозрение начинается с искупления. Искупления с осуждения. Беспрекословного осуждения самой позорной, написанной святой кровью главы истории, нашей Русской земли.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня во всех странах создается глобальная система манипулирования человечеством: создание искусственного интеллекта, и […]
Чем выше уровень развития демократии в государстве, тем значительнее риски государственного переворота, включая насильственный и […]
  Война — это продолжение политики иными средствами. В 1832 году так ультимативно и кратко обозначил будущие два века человеческой ц […]
В ближайшие дни будет на эту тему написано много аналитики, много выдумок, хотелок и тайных намеков, но многое стало явным еще до вст […]