«Еврокукиш продолжается»


Континенталист, 17 июля 2018   –   cont.ws



Переговоры о завершении четвертого пересмотра кредитной программы между Украиной и Международным валютным фондом (МВФ), скорее всего, будут перенесены на осень.

Об этом говорится в обзорах иностранных инвестиционных аналитиков.«Учитывая, что у Рады есть всего одна неделя на внесение поправки об апелляции в закон о Высшем антикоррупционном суде (ВАКС), мы видим риск, что переговоры по четвертому пересмотру программы EFF будут перенесены на сентябрь, когда парламент и МВФ вернутся с летних каникул», — говорится в обзоре Morgan Stanley.

Аналитики Merrill Lynch считают, что Украина без поддержки МВФ сможет поддерживать макроэкономическую стабильность до конца избирательного цикла в 2019 году. Стоимость такой поддержки составит около $5–6 млрд из резервов Национального банка. Таким образом, новому правительству для обслуживания дальнейших выплат по внешним обязательствам в любом случае придется договариваться с МВФ. Базовый сценарий Merrill Lynch предполагает, что Украине все-таки удастся получить очередной транш Фонда еще в третьем квартале 2018 года.

По мнению аналитиков ICU, центробанк вряд ли пойдет на снижение уровня резервов ниже трех месяцев импорта. Эксперты ICU прогнозируют, что власти Украины обеспечат завершение очередного пересмотра программы EFF в начале осени и уже в октябре может поступить очередной кредитный транш. Между тем, как и другие эксперты, они не исключают риск негласной остановки программы.

Напомним, что Украина более года ожидает пятый транш МВФ. Ранее в Нацбанке в очередной раз сместили сроки возможного получения транша на начало осени, перед тем говорилось о середине лета. При этом Министерство финансов не рассматривает сценарий, при котором Украина может не получить пятый транш МВФ.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Сегодня Пресненский районный суд Москвы вынесет приговор одиозному сектанту Андрею Попову, называющему себя Богом Кузей.
Сама по себе встреча В.В.Путина и Д.Трампа в Хельсинки 16 июля 2028 года, конечно, закончилась, вопреки уверениям многих экспертов, н […]
  Война — это продолжение политики иными средствами. В 1832 году так ультимативно и кратко обозначил будущие два века человеческой ц […]
В ближайшие дни будет на эту тему написано много аналитики, много выдумок, хотелок и тайных намеков, но многое стало явным еще до вст […]