От нас не уйдешь


Континенталист, 17 июля 2018   –   cont.ws



Как бразильский гангстер Родриго Динарти захотел обмануть Интерпол и посмотреть чемпионат мира в России.

  Чемпионат мира по футболу в России подарил стране не только замечательные эмоции, но и немало криминальных историй, которые также не могли бы произойти без мундиаля. Локально остановимся на Санкт-Петербурге – тут по линии Интерпола задержали знаменитого бразильского гангстера, прямо после матча Бразилия – Коста-Рика. Также болельщики всех стран затерроризировали жильцов домов по улице Рубинштейна, на которой сосредоточено максимальное количество питейных заведений северной столицы. Эта улица прославлена Сергеем Шнуровым в песне «В Питере – пить!». 

«Да-да, это он!»

 Сначала о задержании грабителя бразильских почтовых отделений Родриго Динарти. Несмотря на свои криминальные наклонности, он, как любой бразилец – фанат своей национальной сборной. Вот и не выдержала душа поэта, рванул в Россию по поддельному паспорту, являясь как бы гражданином Италии. Петербургские полицейские рассказали корреспонденту «Нашей версии» подробности спецоперации, когда гангстера, который на родине влегкую применял автоматическое оружие, удалось скрутить прямо среди тысяч мирных соотечественников на секторе «Б-107» стадиона «Санкт-Петербург». 

Информация о потенциальном присутствии Родриго Динарти на игре в России поступила за много дней до матча «петракомпеонов» с соседями по Южной Америке. На стадии распознавания «паспорта болельщика», который обязателен для всех, кто хотел посетить матчи чемпионата мира в России, лицо бразильца показалось похожим на расширенные изображения с камер видеонаблюдения в бразильских почтах, которые подвергались грабежам. 

И вот 22 июня начался матч между южноамериканскими соперниками, а все «чьи надо» камеры видеонаблюдения оказались нацелены на детализацию предполагаемого бандита. На 18-й минуте матча, когда портрет с камеры с наибольшими пикселями, так сказать, был отправлен в Бразилию на сверку, оттуда пришел уверенный ответ: «Да-да, это он!». 

Дальше готовилась небольшая, но важная спецоперация. Гангстера скрутили сотрудники группы захвата уголовного розыска Петербурга, когда тот выходил с сектора. Это удалось сделать не только грамотно, но и корректно, чтобы бразильские фанаты не стали отбивать соотечественника. Сейчас Родриго уже на родине, где готовится предстать перед судом. Ему по местным законам грозит пожизненное заключение. 

«Так ведь они целовались!» 

Не обошлось в северной столице, конечно, и без других криминальных происшествий с иностранными туристами. Так, двое дагестанцев избили французов, посчитав их геями. Как рассказали корреспонденту «Нашей версии» в полиции по Центральному району города, дело было ночью, гости ловили такси, а один из нападавших объяснил свое поведение просто: «Так ведь они целовались!». 

Также, как и во всех российских городах, принявших чемпионат мира, печально отличились некоторые таксисты и частные извозчики. Только известных случаев, когда иностранцев обманывали с тарифом? либо просто совершали грабеж прямо в машине, произошло не менее двух десятков. 

Само собой, не дремали и карманники. Опять-таки, во всех городах, принявших мундиаль. Из особенностей Санкт-Петербурга отметим, что, по данным 6-го («карманного») отдела ГУ МВД, наибольшую активность в период чемпионата проявили граждане Грузии и Абхазии. И объясняли примерно так: «Мы же их, не наших, в чем вопрос?». Получалась «экспроприация экспроприируемого» какая-то. Обычно карманные кражи совершались либо в толпе на Невском проспекте, либо в питейных заведениях, когда гости по понятным причинам расслаблены. А еще прямо в аэропорту «Пулково». В данном случае отмечаем, что карманники даже не боятся колоссального количество камер видеонаблюдения, установленным там. 

«Рубленштейна» 

Отдельно стоит сказать об улице Рубинштейна. Она выходит торцом на Невский проспект. Там на первых этажах сосредоточено огромное количество ресторанов и пабов. Мировые справочники по туризму в Санкт-Петербурге указывают на нее как на «пьяную улицу», где можно круглосуточно развлечься. Не случайно в знаменитом клипе Сергея Шнурова «В Питере – пить!» частный водила везет пассажира на «Рубленштейна». Во время мундиаля эта слава догнала улицу, точнее, ее жителей, жестоко. Абсолютно каждый день, то есть вечер, а потом ночь, там смотрели футбол, не сдерживая свои эмоции, а поощряя. Были и «афтепати», само собой. 

Многочисленные жалобы в полицию ни к чему не приводили. Рядовые сотрудники МВД отмахивались: «Нам сказали гостям не мешать, только чтоб не дрались, а так надо потерпеть». Терпели не все. Несколько жителей улицы Рубинштейна, которая священна для блокадной памяти Петербурга, потому что там жила великая муза война Ольга Берггольц, сбрасывали на курящих у заведений ведра воды. Те в обратном направлении кидали камни, и так много ночей подряд. Случались и драки, впрочем, не зафиксированные в полицейских протоколах. Так что «рубленштейновцы» с нетерпением ждали финала мундиаля. Во всех смыслах. 

Кстати 

Певец Сергей Шнуров совсем недавно преподнес «подарок» не только жильцам улицы Рубинштейна, но и проживающим около ресторана «Гинза». Музыка во время его концерта для гостей Петербургского экономического форума была настолько громкой, что после 23-00 горожане вызвали полицию. Любопытно, что сотрудников органов даже не пустили на порог «непростого» заведения общепита. Концерт как ни в чем не бывало продолжился до трех утра.

Источник

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Если говорить об общем настроении зарубежных СМИ, которые сегодня, 17 июля, активно обсуждают итоги встречи президента Владимира Пути […]
Президент США Дональд Трамп и президент России Владимир Путин перед встречей в президентском дворце в Хельсинки, 16 июля 2018 года.
Финал чемпионата мира по футболу удался на славу. Давно не было такой красивой точки в международном футбольном турнире, где были бы […]
Сегодня, конечно, Кот вовсю злорадствует, комментируя результаты встречи Путина и Трампа.