В привычном стиле: столичные власти делают огромные ставки на развитие инфраструктуры


Континенталист, 17.07.2018 13:13   –   cont.ws


Городская инфраструктура неотъемлемая часть любого мегаполиса. Памятники, музеи, церкви и другие строения Москвы регулярно реставрируются, дабы не потерять свой исконный вид. Все это благоприятно сказывается на качестве жизни москвичей, а также заставляет восторгаться гостей города.

Так, например, продолжается реставрация фасадов старой звонницы в Царицыно. На данный момент специалисты приступили к восстановлению колокольни храма Иконы Божией Матери «Живоносный источник». Здание было построено 1722 году по проекту неизвестного архитектора и представляет особую ценность для столицы.

Постройка является образцом елизаветинского барокко. За свою историю храм не раз менял свой облик, а окончательно его вид был сформирован 1883-1885 годах. Последняя реставрация осуществлялась по проекту архитектора П. Лавина. Тогда было расширено здание трапезной, появился южный придел, а высота колокольни была увеличена в два раза – до четырех ярусов.

Впрочем, храм Иконы Божией Матери «Живоносный источник» не единственное здание, которое реставрируют по поручению столичного правительства. За последние 7 лет в Москве было восстановлено более тысячи памятников архитектуры. Так были отремонтированы статуи Максиму Горькому и Александру Пушкину, скоропечатни Левенсона, здание Киевского вокзала, дом-коммуна архитектора Ивана Николаева и многое другое.

Дабы привлечь туристов власти города не только уделяют огромное внимание восстановлению памятников архитектуры, но и реализуют всевозможные программы, направленные на привлечение иностранных граждан и гостей из других городов России. Уже не первый год в столице запущены такие проекты, как «Моя улица», «Безопасный город», «Развитие городской среды», «Развитие транспортной системы», «Градостроительная политика». Все они отлично вписываются в «жизнь» столицы.

Московские власти делают также упор на благоустройстве города, развитии транспортной инфраструктуры, постройке новых комфортабельных гостиниц. Все это делается для повышения качества жизни, а также повышения привлекательности мегаполиса.

В общем, вполне обоснованно можно утверждать, что столичные политики делают огромный вклад в развитие города. Ими реализуется масса проектов, которые делают Москву привлекательной не только для жителей, но и гостей. Можно также утверждать, что благодаря высокому вниманию властей, столица сегодня является самым продвинутым мегаполисом в России.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии