Депутат Нилов задал вопрос главе Центробанка Набиуллиной


Континенталист, 17 июля 2018   –   cont.ws



Миллиарды утекают из нашего бюджета постоянно, а госпожа Набиуллина с чистой совестью докладывает об этом постоянно нашему президенту. Однако никаких расследований и выяснений, куда же пропали колоссальные суммы, нет. Депутат “Справедливой России” Олег Нилов решил спросить в лоб главу “Центробанка” о том, где же все-таки деньги?

Он отметил, что в двух банках - “Открытие” и “Бинбанк” пропал почти триллион! Однако, несмотря на это, ничего не делается. Ни проверок, ни расследований. Причина - отсутствие обращений из ЦБ. Депутата интересует: почему Центробанк ничего не предпринимает в связи с этим происшествием? “Эльвира, где же триллион?” И когда он вернется? Вопрос, конечно, риторический. Мы же с вами все прекрасно понимаем.

Что же ответила госпожа Набиуллина? Она сказала, что о триллионе говорить не стоит. Банки довольно большие, поэтому их активы пока не оценены. Но они точно меньше этой колоссальной суммы. И, конечно, по мере выявления нарушений мы пишем в правоохранительные органы. А чтобы увеличить эффективность надзорной деятельности, как отметила Набиуллина, они якобы перестраивают внутренние процессы.

Но и все равно нам требуется усиление ответственности собственников и менеджеров. Многие просто представляют фальсифицированную отчетность, и в этом случае, что называется, взятки гладки. Также она отметила, что очень мало дел доходит до суда. А если и доходят, наказания там лояльные. Они не предотвратят будущие преступления. Чтобы их исключить, требуется наделить ЦБ надзорной функцией.

По сути, как обычно, ответ дан, но совсем не по сути. Вот объясните: как можно, имея такую высокую должность, не заметить хищения огромных сумм?

http://www.19rus.info/index.ph…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест бывшего главы ГСУ СК Москвы генерала Александра Дрыманова, подозреваемого в получен […]
Юрий Пущаев Беседа с историком науки и образования, инновационным предпринимателем Дмитрием Сапрыкиным об успехах индустриализации […]
Группа грузовых авиакомпаний “Волга-Днепр” намерена приобрести 34 грузовых самолета Boeing на общую сумму 11,8 миллиарда долларов, сл […]
Рабочий коллектив севастопольского 13-го судорементного завода Черноморского флота выступил против пенсионной реформы.