Стало известно, сколько потратили болельщики в Москве за время ЧМ-2018


Континенталист, 17 июля 2018   –   cont.ws



Во время Чемпионата мира Россия стала настоящим магнитом для туристов и любителей футбола со всей планеты. Одну лишь Москву за этот месяц посетили порядка 4 миллионов гостей, что повлекло за собой достаточно серьезное пополнение городской казны.

По подсчетам специалистов, за время проведения ЧМ-2018 болельщики, находившиеся в Москве, в общей сложности потратили свыше 96 миллиардов рублей. Кроме того, российская столица получила в свое распоряжение еще более 13 миллиардов в качестве дополнительных доходов от мундиаля. В результате уже сейчас можно говорить о том, что затраты на подготовку спортивной инфраструктуры к Чемпионату мира (в том числе и на масштабную реконструкцию «Лужников») должны в полной мере окупиться.

Иностранцы, следившие за мундиалем из Москвы, охотно посещали местные музеи. За этот «футбольный» месяц гостями столичных культурных учреждений стали свыше 23 тысяч зарубежных туристов, имевших при себе так называемый паспорт болельщика. Соответствующий документ давал им право на 50-процентную скидку. Лидером по посещаемости в эти дни стал Музей космонавтики.

Пользовалась популярностью среди любителей футбола и карта «Стрелка», с помощью которой осуществляется безналичная оплата проезда в московских автобусах. По данным столичных властей, ей воспользовались свыше 15 миллионов пассажиров, что на 20% больше, чем в прошлом году (во время Кубка конфедераций).

Что особенно приятно – гости из-за рубежа оставили огромное количество позитивных отзывов о транспортной системе в Москве и удобстве передвижения по городу в целом. Столица России уверенно справилась со столь серьезным наплывом туристов, что, безусловно, стало одним из ключей к успеху всего ЧМ-2018.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Хорошо, партнеры. Вы нас почти убедили. Вы там, на Западе, все время кричите, что русские идут.
Президент РФ Владимир Путин и наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд во время матча чемпионата мир […]
Олег Адамович 184 млрд рублей – столько по подсчетам американского консалтингового агентства McKinsey составит чистый заработо […]
ФИФА признала завершившийся чемпионат мира лучшим в истории. Специалисты оценивают, насколько сильным и продолжительным будет его вл […]