Сказочка на ночь. ИВАН-ЦАРЕВИЧ.Продолжение


Континенталист, 17 июля 2018   –   cont.ws



(Начало смотри в https://cont.ws/@grand/1007640 )

.На опубликованную топовым квадригалом Грандом сказку оставил коммент: Хороша сказочка . Редко сейчас встретишь однолюба да ещё и из царевичей!

А потом подумал и…:  добавить к такой сказочке нечего. Оригинальненько получилась. Но не буду я писакой, если сейчас не сяду писать продолжение к этой сказочке.

А болотный Царь, видя такую сказочную любовь “не разлей вода” между красавцем царевичем и лягушкой, решил испытать саму лягушку, будет ли она верна Ивану-царевичу в образе лягушонка Ля Гуша, а сама станет расколдованной прекрасной царевной?

Задумано - сделано. Превратилась лягушка в раскрасавицу Царевну, а её возлюбленный в зелёного болотного лягушонка. Огорчилась такому обороту Царевна. да ничего не сделаешь против воли болотного Царя. А  Ля Гуш, осознав в каком он оказался положении, решил утопиться, прыгнул с кочки в болото и скрылся под водой. Долго сидел он под водой, чтобы понадёжней утопнуть, так что Царевна заволновалась, не утащила ли её Ля Гуша злая Кикимора. Наконец, лягушонок вынырнул и взобрался на кочку. 

Царевна взяла его мокрого и холодного и прижала его к груди, чтобы согреть своего суженого. 

- Ты, Вань, это что задумал? От своей царевны убежать  захотел? Ты не бойся , Вашечка. я тебя не брошу, как и ты не бросил меня.

Ля Гуш только пучил глаза и широко открывал беззвучный рот. Согрелся на её груди и заснул, а царевна стала осторожно ловить комаров на прокорм своему дорогому лягушонку.

Так и стали они жить-поживать. Приходили лоси и с удивлением смотрели на эту пару. в которой всё поменялось местами. А тем временем Царь, стороны той государь, с Царицей приехали навестить сына со съестными  припасами. 

И видят диво дивное, идёт к ним навстречу раскрасавица Царевна. “Под косой луна блестит, А во лбу звезда горит: А сама-то величава, Выступает, будто пава, Что не можно глаз отвесть”. (В кавычках взято у Пушкина) Ей царица говорит:

- Доченька моя родная, ты царевна молодая, как мы рады тебя видеть при красе такой! Ну, а где же наш сынок, наш царевич, наш Ванёк?

    А царевна ей с поклоном говорит, “словно реченька журчит”:

- Матушка моя родная, наш Царевич у меня и узнать в нём Ваню трудно и теперь он мне суженый Ля Гуш

   Из-за пазухи Ля Гуша тут царевна вынимает, на ладонь его сажает со слезами на глазах.

Царь своим глазам не верит:

- “Что я вижу? Что такое? Как! - и дух в нем занялся…Царь слезами залился”.

Молодая красавица царя и царицу обнимает, целует и успокаивает. Говорит, это всё проделки болотного Царя. Вот меня по прихоти своей расколдовал, а царевича заколдовал в лягушонка. Но я его не брошу, потому что он хороший.

- Тогда поедем во дворец. Вот, сажай его в ларец,- царь с царицей говорят, - доченьку, такую раскрасавицу обрели, а сыночка потеряли.

- И ничего не потеряли, мои дорогие батюшка и матушка. Если я из лягушки стала такой. то и Царевич может стать прежним удальцом. Но ему лучше быть при болоте. Во дворце его каждый может обидеть и высмеять.

   Делать нечего, согласились царственные родители с разумной невесткой и, погоревав, отправились к себе домой. А царевна молодая осталась жить на болоте вместе со своим  Ля Гушем. Только сердце её было неспокойно, когда лягушонок подолгу отлучался в поисках болотной тины. Всё царевне казалось, что легкомысленные квакушки уведут у неё прстодушного Ля Гуша, её Иван-царевича.  

От любви такой согрелось холодное сердце болотного Царя и вернул он Иван-царевичу прежний облик, когда царевна молодая пошла в шалаш  за едой. Возвращается и видит царевна ожидающего её пригожего улыбающегося Иван-царевича в царских одеждах и чуть в обморок не упала. Успел царевич подбежать и подхватить царевну, и поцеловал её в первый раз сахарные уста. Но тут царевна обернулась в лягушку. А она ему и говорит:

- Поцелуй, мой милый, теперь лягушку, Это так тебя болотный Царь проверяет, но больше сегодня меня не целуй до нашей свадьбы, если ты не передумал. Иван-царевич поцеловал лягушку и она снова обратилась в красавицу царевну. У молодого удальца взыграло ретивое и он потянулся к царевне для поцелуя. Но она отстранилась со словами:

- Если хочешь, чтобы я осталась такой, до свадьбы меня целовать нельзя. Потерпи.любимый!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Одни ее боготворят, другие считают искусным манипулятором, сделавшим имя на противопоставлении себя не слишком популярной королевской […]
Лидер республиканцев в сенате Митч Макконнелл на фоне критики в адрес президента Дональда Трампа заявил, что ЕС Америке друг, а  […]
Даже не так - угро-финны. Именно они оплатили банкет Путина и трампа в Хельсинки “ради популяризации столицы Финляндии”.
Очень интересная тема, учитывая нашумевшие данные украинца-профессора (!) Яременко о 400 тысячах евреев-СС, вторгшихся на Украину (ви […]