О повышении пенсионного возраста


Континенталист, 18 июля 2018   –   cont.ws



Наконец созрел высказать, что я думаю о повышении пенсионного возраста. Пока был жив ССС, буржуям приходилось, вслед за СССР, снижать пенсионный возраст, сокращать рабочий день до 8 часов, позволять хомякам набирать жирок. А если этого не делать, то контраст с миром социализма смел бы нафиг их “демократические” режимы. Потому хозяева денег, скрипя зубами, терпели весь этот беспорядок. 

После развала СССР под нож пошел средний класс запада. Жить простым людям на западе становится все хуже и хуже, но хозяева жизни довольны. Они невероятно обогащаются. Теперь можно не тратить на нужды трудящихся. Альтернативы в виде СССР больше нет. Но внезапно, путинская Россия вселила тревогу. Ох засосало у буржуев под ложечкой. В России и конкретно в Путине они увидели угрозу своим сверхприбылям. 

Кто изучал политэкономию помнит, что за прибыль капитализм пойдет на любые преступления. Но Путин не так-то легко доступен. Вот и тужатся, дискредитируя. Как бы им поднять у себя пенсионный возваст? Надо одновременно поднять его и в России, а если не получится, то хотя бы волну погнать, с шумом и треском.

Если в странах победившей демократии повышение пенсионного возраста делается на счастье трудящихся, то в России надо попробовать приписать это действие ненавистному Путину. Не получится майдан так хоть Путина дерьмом вымажут. Неужели у кого-то повернется язык сказать, что Путин повышает пенсионный возраст в интересах фининтерна? А почему тогда оно происходит одновременно со странами золотого миллиарда?

Им нужно поднимать у себя пенсионный возраст. Недавно подняли в Канаде и Израиле до 67 лет. В Британии собираются поднять до 68.

Канада “Счастливыми на пенсию”

https://retirehappy.ca/three-b…

Израиль:

https://www.google.ca/search?q…

Британия:

https://www.bbc.com/news/busin…

И как они будут выглядеть если в России не поднимут пенсии? Вот они и погнали волну, приказав своим шестеркам в правительстве России протащить закон, а если не получится, хотя бы его пообсуждать. Может удастся заварить бучу и устроить майдан.

Кто больше всех переживают за пенсии? Да как раз те, чей единомышленник Чубайс, говорил, что не беда если миллионов 30 не впишутся в рынок и вымрут. Теперь они озаботились благосостоянием пенсионеров.

Или взять стервятника Навального. Если видит хоть малейшую рану, то сразу мчится расковырять ее. В идеале до неизлечимого состояния. Когда уже все причастные к пенсионной реформе (удивительно одновременно произошедшей с аналогичной ревормой в странах самой передовой демократии) и те кто поднимает вонь реально начнут помогать пенсионерам, работая на лесозаготовках?

А поднимут ли реально пенсии в Росии это еще большой вопрос.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В обществе существует ошибочное представление о государстве как о структуре, стремящейся к территориальной экспансии.
АНАЛИТИКА 19 января стала известна открытая часть новой военной стратегии США, которую рассматривают как именно «военный» документ, […]
Седьмой десяток лет пошел с тех пор, как американский геофизик Мэрион Кинг Хабберт высказал ошеломляющую мысль о том, что нефть на пл […]
Представители “Золотого миллиарда” радуют от души день за днем. Вот, например, суд в Лозанне сделал все верно, согласно закона, а не […]