Эксперты Поволжья: пенсионеры «омолодятся» благодаря реформе и разбогатеют


Континенталист, 18 июля 2018   –   cont.ws



Цинизм чиновников зашкаливает …

Пенсионная реформа, предложенная правительством РФ, позволит «омолодиться» пенсионерам Поволжья и увеличит суммы пенсионных выплат, считают эксперты государственных структур субъектов Приволжского федерального округа, 14 июля передает ТАСС.

«После увеличения пенсионного возраста эти люди станут “молодыми”. С увеличением пенсионного возраста, создаются условия для активной, полноценной жизни людей более старшего возраста», — считает министр семьи, труда и социальной защиты в Башкортостане Ленара Хакимовна Иванова.

«Задача номер один — повысить размер пенсий. В условиях складывающейся демографической ситуации, когда на одного неработающего пенсионера сейчас приходится менее двух работающих, в Саратовской области — менее одного, рост пенсионных выплат невозможен», — разъяснил депутат Саратовской думы Александр Романов. Такого же мнения придерживается руководитель Пенсионного фонда РФ в Нижегородской области Владимир Тарасов, управляющая отделением ПФР в Оренбургской области Надежда Петрова, председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политике Самарского парламента Марина Сидухина и председатель комитета по социальной политике думы в Мордовии Рафаиль Аширов.

Напомним, широкий протест населения против предлагаемой правительством РФ пенсионной реформы уже привел к эффекту, когда думские депутаты из областных и республиканских парламентов уходят на каникулы, проигнорировав обсуждение непопулярной реформы.

Комментарий редакции

Чем дальше заходит обсуждение пенсионной реформы, тем в более циничной форме излагают аргументы в ее пользу разнообразные чиновники, обязанные по долгу службы заниматься защитой здравоохранения, демографии, социальной политики.

По этому поводу в цикле передач «Суть времени» еще в 2011 году политолог Сергей Кургинян использовал такой прием рассмотрения состояния институтов в постсоветской действительности: «Давайте добавим к названию “Министерство обороны” слово “смерть” — “Министерство смерти обороны”… К “Министерству образования” — “Министерство смерти образования”. И так далее. Форма, институт, министерство начинает отрицать своё содержание: оборону, образование и т.п.».

Если высокий чиновник министерства или ведомства, призванного заботиться о людях, говорит, что в результате сдвигания пенсионного возраста на более поздние сроки пенсионеры «помолодеют», то налицо «превращенная форма» — особый вид заболевания института, чреватый весьма плачевными последствиями для общества, вплоть до фатальных.

Источник : https://rossaprimavera.ru/news…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В этой статье развенчиваются укоренившиеся мифы о якобы противостоянии России и Запада. Уже не секрет, что все президенты США это евр […]
Изношенность узлов и агрегатов, несоответствие заявленных возможностей суровой реальности, низкая надежность и плачевный экспортный […]
ДРУГИЕ СТАТЬИ Поклонская назвала Октябрьскую революцию первой цветной революцией «Когда депутат позволяет себе […]
Одни ее боготворят, другие считают искусным манипулятором, сделавшим имя на противопоставлении себя не слишком популярной королевской […]