Кот и его человек. Карма в действии


Континенталист, 18 июля 2018   –   cont.ws



Снято с Пикабу.

</div> </figure>

История случилась со мной три недели назад, но писать её сюда не хотел, потому что так себе история была. Но сегодня она получила забавное продолжение и я решил поделиться ею с вами, мои любимые 27 подписчиков :)

Начало было из социальных романов эпохи диджитал: я шёл уставший с работы, вечер, около 22:00. Дойдя до дома услышал жалобный мяв.

Это был душераздирающий стон боли и помощи, и, так как я люблю котеек, я не мог просто дойти до подъезда и идти спать. По звуку стало ясно, что это котёнок, молоденький. Орал весьма истошно, без остановки. Звук исходил из одной из припаркованных машин. Сперва я испугался, что это одна из историй про бедолаг, попавших под движущиеся части двигателя/колёс/иных движущихся хреней, я не инженер. Но реальность была проще: детёныш котэ прятался под колесом. На вид недели три, может месяц. Дрожащий и шуганный настолько, что, возможно, я был первым кожаным мешком, которого он видел (и ему это не понравилось).

Я не стал спешить с операцией спасения Возможно, и спасать было некого. Возможно его maman просто куда-то убежала и скоро найдёт его; возможно, они как-то разделились и сейчас своей ультразвуковой пушкой он призовёт её назад.

Обдумав всё это, я решил для начала накормить бэйбикэта. Магазин был в ста шагах от меня, и я понимал, что дойдя туда и обратно, я вновь найду его в этом же месте: было видно, что котяк сильно испуган и вряд ли стронется с места.

Хозяин магазина - Азиз (классный мужик кстати; идите в жопу, расовые стереотипы!) - сказал, что кошачьего корма у него нет.

— А зачем тебе корм?

— Да там котёнок орёт на всю улицу, потерялся наверное. Дай хоть покормлю, что ли.

— О! - у Азиза тут же загорелись глаза - Тащи его ко мне, если поймаешь!

NOT WHAT YOU THINHING! Азиз не производил и не производит шаурму: у него обычный продуктовый магазин.

Корм нашёлся в соседнем магазине, а перспектива найти котёнку хозяина показалась мне интересной. Азиз хотел кота домой, любит он кошек. Как и я, и многие. Поэтому обратно я уже шёл с мыслью выловить засранца и отнести ему.

На обратном пути я увидел, что невидимый штаб спасательных операций котеек решил выслать мне подкрепление: рядом с машинами сновала девушка и явно с теми же целями, что и я раньше. Мы быстро познакомились, это оказалась моя соседка по подъезду - я переехал в этот дом недавно, и не очень знаком с местными. У меня ужасная суперспособность: я забываю имена. Если ты это читаешь, прости, я почти уверен, что тебя звали Катя. Но, честно, запоминание имён у меня не работает (

Отношение Кати к котейкам было выявлено довольно быстро:

— У меня у самой два кота, они под окнами тут сидят, маются, слышат его, — показывает под машину. — Да и жалко же…

Катя тоже пришла на место операции с едой. Очень быстро мы прикормили кота, хотя для того, чтобы изловить его, пришлось попыхтеть минут 10. Юный родственник гепардов оказался прытким, но именно генная память о саваннах его и сгубила: выбежав из машины на открытый газон, преступник был пойман. Маленький-премаленький комочек шерсти. Пусть и абсолютно дикий, он был довольно ухожен, хотя и обкакался от страха, когда мы его поймали, с нормальной шёрсткой, серого полосатого окраса, как на фото (фоткаться с героем я не стал, потому что ну… я — особо не фоткающий реальность человек, так что смотрите на фото, и представьте, что он вот точь-в-точь вот такой, глазки по цвету — тоже).

Кот и его человек. Карма в действии длиннотекст, текст, история, моё, Котёнок в беде, Карма, длиннопост

Я рассказал про план с Азизом и мы вдвоём понесли потеряшку к нему. Азиза тут знают почти все, ну и, как я сказал, все на районе согласны с тем, что он отличный парень, поэтому Катя согласилась, что котёнка отдать ему можно. 



Надо было видеть глаза Азиза, когда мы принесли ему котана: чистое желание покромсать животное на беляши ладно, izviniti, куда же без расистских шуточек умиление, как оно есть… 



Время шло. Заходя к Азизу, постоянно интересовался, как там котей. Это кстати забавно: подружиться с продавцом на почве подаренного кота :) Азиз каждый раз начинал расплываться в улыбке и рассказывать. Поначалу животное, конечно, пугалось. Кот был абсолютно диким и явно несколько дней стрессовал. Но человеческая любовь и ласка делает чудеса!



Сегодня захожу вновь к Азизу за печеньками и сигаретами с пивом. Спрашиваю:



— А ты как кота-то, кстати, назвал?


— Васькой, — улыбается Азиз.


— Ну как он там?


— Обжился, нормально всё. Спит в ногах постоянно… — ну и дальше про всякие милости жизни с лучшим антидепрессантом на свете.



А потом задумывается и говорит мне:

— Ты знаешь, у меня раньше кот был…

— Был? — перебиваю. — Помер?


— Нет, — махнул рукой Азиз, — сбежал. Ну ты понимаешь, был этот самый период, — ехидно ухмыляется.

— А-а, понятно, по зову природы.

— Ага. Он бегал и раньше. Надолго убегал, “опылял” территорию. Раньше возвращался, жрал как не в себя… ну и один раз — всё, — на секунду во взгляде ощутилась тоска по потерянному питомцу, но Азиз продолжил: — И я тебе знаешь, что скажу? Этот котёнок, копия моего кота. Вылитый, один-в-один. И я вот думаю: может детёныш моего…

Я начертил в голове нехилую кармическую комбинацию. Человек и кот. Человек теряет любимое животное, переживает, забывает, но вдруг приходят с улицы парень с девушкой и приносят в полотенце попавшего в беду спиногрыза своего кота.

— Забавно если так. Карма, — закончил я мысль в слух.

Азиз согласился.

Любите котов и будьте человечны с животными! И ещё запомните: после спасения няшных котеек, собачек и других братьев меньших не забудьте обеззаразить неизбежные места царапин/порезов/укусов и не забывайте про прививки от столбняка и (в крайних случаях) бешенства. Если вы не верите в прививки — то можете игнорировать последнее.

Текст песни Ноль - Человек и кошка

Человек и кошка плачут у окошка

Серый дождик каплет прямо на стекло.

К человеку с кошкой едет неотложка,

Человеку бедному мозг больной свело.

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.

Порошок целебный людям он везет.

Человек и кошка порошок тот примут,

И печаль отступит, и тоска пройдет.

Человек и кошка дни с трудом считают,

Вместо неба синего серый потолок.

Человек и кошка по ночам летают,

Только сон невещий крыльев не дает.

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.

Порошок целебный людям он везет.

Человек и кошка порошок тот примут,

И печаль отступит, и тоска пройдет.

Где ты, где ты, где ты, белая карета?

В стенах туалета человек кричит.

Но не слышат стены, трубы словно вены,

И бачок сливной, как сердце, бешено стучит

Доктор едет, едет сквозь снежную равнину.

Порошок целебный людям он везет.

Человек и кошка порошок тот примут,

И печаль отступит, и тоска пройдет.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Республика Молдова очень маленькая страна, в нашем небольшом государстве днестровского региона проживает всего 3 миллиона человек.
Церемония открытия Одесского кинофестиваля, претендующего на звание главного кинофорума Украины, явила собой феерию фантастического  […]
Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум от […]
Цинизм чиновников зашкаливает … Пенсионная реформа, предложенная правительством РФ, позволит «омолодиться» пенсионерам Поволжья и ув […]