МК”: “Завтра Госдума будет принимать в первом чтении “кота в мешке”. “Ведомости”: “Критика президента запрещена”


Континенталист, 18 июля 2018   –   cont.ws



Завтра , 19 июля 2018 года. Сегодня уже многие говорят, что это день станет историческим. Завтра будет рассмотрен в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. А вчера Думский Комитет по труду и соцполитике, благодаря голосам единороссов, рекомендовал принять его в первом чтении. Правда, с условием доработки ко второму . Стоит отметить, что в заседании комитета приняли участие представители разных ведомств. Это и Счетная палата, и Совет Федерации, профсоюзы , Совет по правам человека и т.д. Все эти люди говорили не только о жесткой версии законопроекта, но и о его недоработках. Кроме того, видимо решив напоследок все же хорошенько подумать, в Комитете нашли и противоречия в злополучном законопроекте. Однако, глава Минтруда был непоколебим. Повторив «весомые» аргументы в пользу повышения пенсионного возраста, которые уже миллион раз говорил ранее, Топилин заявил, что смягчения законопроекта не обещает.

Никакой статистики, никаких расчетов, никакой «дорожной карты» защиты от возможных негативных последствий повышения пенсионного возраста. НИЧЕГО!!!.

«МК» вчера писал:

« Госдума 19 июля будет принимать в первом чтении «кота в мешке».

И это очень хорошо характеризует проталкиваемый антинародный закон. Нам обещают, что после принятия закона, мы станем жить лучше, в достатке. Одно только бла - бла - бла…Но, при этом, никаких расчетов!!! Это же просто СКАЗКИ, господа министры!!!!!

Между тем, уже на протяжении двух недель ходят слухи о референдуме по пенсионному возрасту.

Телеграм – канал Устинов тролит, пишет, что в референдуме одни минусы:

1. не примут - проблема останется. Но власть еще больше отстранится от народа и снимет с себя всю ” ответственность за воровство в Фонде и пенсионное обеспечение” . То есть - ответственность переложит на крепкие плечи народа.

2. примут -“очередной удар по легитимности всех плебисцитов в России, в том числе, и по недавним выборам президента. Ну, кто будет голосовать за повышение пенсионного возраста? ”

Вообщем, реферунд, по мнению автора телеграм - канала - это негатив к власти и любым реформам.

Но! Все же один плюс в этом есть, считает Устинов.

” В АП снова бюджеты появятся… ИМА-консалтинг одними губернаторскими выборами сыта не будет”.

А телеграм – канал Караульный, вообще, не верит в возможность проведения рефендума.

Напомню, что последний референдум такого масштаба проводился в 1993 года,

На фоне всего этого, интересным и неоднозначным выглядит решение правительства ужесточить наказание за проведение митингов. Законопроект уже прошел в первом чтении.

« Скоро перед каждым митингом придется собирать донаты ( форма для сбора денег) на штраф, ведь неугодные митинги никогда не согласуют» - делает свои выводы Караульный.

Между тем, глава комитета Госдумы по труду Я. Нилов, вчера заявил, что 78 регионов страны поддержали законопроект.

Ведомости” , со ссылкой на близких к руководству Кремля и АП, пишут, что при обсуждении завтра законопроекта, депутатам запрещено критиковать В. Путина. В отношении премьера эти указания незначительно, но все же мягче. Издание приводит цитату из комментариев к этим указаниям политолога А. Колядкина. Он считает, что разрешение на критику самой пенсионной реформы весьма умный и хорошо обдуманный шаг. В противном случае, по мнению политолога,

” недовольство может выплеснуться а массовые протесты”

Думаю, что сегодня, на россиян обрушится лавина аргументов в пользу повышения пенсионного возраста. Однако, ничего нового мы не услышим. Разве только, очередное «Жить будете до 120 лет». Но!

Это мое мнение

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум от […]
Наконец созрел высказать, что я думаю о повышении пенсионного возраста. Пока был жив ССС, буржуям приходилось, вслед за СССР, снижать […]
Политолог Дмитрий Дробницкий, один из ведущих русских американистов, о значении встречи американского и российского президентов в Хе […]
В этой статье развенчиваются укоренившиеся мифы о якобы противостоянии России и Запада. Уже не секрет, что все президенты США это евр […]