Спасибо Володе! Власть - мафия , народ -оппозиционер


Континенталист, 18 июля 2018   –   cont.ws



Что – то я немного запуталась в определениях, изучая происходящие сегодня в нашей стране события. Самые часто употребляемые слова относительно общества и правительства в СМИ – это либералы и оппозиция. Я попробовала разобраться в определении этих слов. Тем, что у меня в результате получилось, делюсь с вами.

Неделю назад многие СМИ опубликовали заявление 35 – ти летнего американского сенатора Джона Нили Кеннеди, Сравнившего нашу власть с мафией. В ответ Кремль назвал сенатора пленником стереотипов. Но, такое мнение поддержали некоторые издания, политологи, блогеры , телеграм – каналы и пользователи интернета.

Что главное для мафии? Деньги и власть. Что сегодня происходит в России? Продвижение пенсионной реформы, повышение НДС, введение новых налогов, рост цен….Теперь вспомним о процветании кумавства и коррупции в России. Не забудем, и о тотальном контроле в интернете.

Какой можно сделать вывод? Получается, идеология сегодняшнего правительства – либерализм?

Что такое либерализм? Обратимся к Википедии:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. … В экономическом отношении принципами либерализма являются неприкосновенность частной собственности, свобода торговли и предпринимательства.

По мнению многих людей, у нас либеральное государство, дорого нам обходящееся, либеральное правительство и либеральная highly likely конституция.

Дорогие либералы – потому, что в какой степени ненавидимы народом, в той же степени нежно обласканы властью.

Песков, кстати, заявлял, что наш президент самый большой либерал

Приводящаяся сейчас в стране пенсионная реформа запланирована много лет назад бригадой Гайдара, проходившей стажировку у Пиночета в Чили

И сегодня эти либералы пошли строить рынок, набравшись опытом за границей.

Либералы разные бывают

Есть и те, кто были не согласны с концепцией проводимых реформ и протестовали, кто принципиально в этом не участвовал, не запятнав своё имя кровью и грязью залоговых аукционов, отказавшись от куска делимого пирога.

Если сказать простыми словами, то либералы – это люди, которые выступают за изменение жизни общества путём РЕФОРМ. Ну, реформ у нашего правительства хватает. А вот «незыблемость прав и индивидуальных свобод человека» скатывается к нулю. Значит, наше правительство – это мафия?

Озвучивая новости относительно пенсионной реформы, сегодня многие СМИ пишут : «Законопроект вызвал резкое противодействие со стороны оппозиционных движений, привел к снижению всевозможных рейтингов властей и массовым акциям протеста в городах страны».

Более того, мы читаем статистику, что против повышения пенсионного возраста выступает 90% россиян. Следовательно, можно сделать вывод, что эти 90% - оппозиция?

Обратимся все к той же Википедии.

«Оппози́ция (от лат. oppositio «противопоставление, возражение») в политике — движение, партия, группа или человек, выступающая против господствующей партии или мнения, поддерживаемого большинством, в партии или группе.

Также это политическая деятельность партий, групп и движений, противостоящих правительственному курсу и ведущих с правящей партией (партиями) борьбу за государственную власть».

Делаем выводы. В стране, властвует мафия, пенсионная реформа превратила основную часть ее населения в оппозиционеров. Оппозиция против мафии? Что – то я совсем запуталась… Но!  Это мое мнение!

Спасибо Володе,”заботиться” Володя о народе

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Юрий Пущаев Беседа с историком науки и образования, инновационным предпринимателем Дмитрием Сапрыкиным об успехах индустриализации д […]
В чем не откажешь пропагандистской машине киевского режима, так это в умении высасывать «перемоги» из… ну, пусть будет все-таки […]
Прозападная украинская власть продолжает уничтожать государство и разбазаривать всё то, что было создано в этой стране за её историю.
Очень интересная книга , написанная гибридом человека, сумевшего раскрыть себя, как Богочеловека .