Б. Обама: Начала проявляться и пришла в движение политика страха, недовольства и косности


Континенталист, 18 июля 2018   –   cont.ws



Экс-президент США Барак Обама раскритиковал нынешнее положение дел в политике, намекнув на действующего главу государства Дональда Трампа, но не назвав его по имени.

Мы живем в странные и неопределенные времена, каждый цикл новостей приносит все больше головокружительных, вселяющих беспокойство заголовков, — сказал Обама, выступая в Йоханнесбурге (ЮАР) на церемонии, посвященной 100-летию южноафриканского лидера Нельсона Манделы.

Текст полуторачасового выступления Обамы обнародовала его пресс-служба.

Начала проявляться и пришла в движение политика страха, недовольства и косности. Эта политика продвигается такими темпами, которые несколько лет назад показались бы невообразимыми. Я не алармист, я просто констатирую факты. Посмотрите вокруг — сейчас на взлете политика сильной руки, когда проводятся выборы или какая-то видимость демократии, некая форма демократии. Но те, кто находится во власти, хотят подорвать все институты и нормы, которые придают демократии смысл, — заявил Обама.

Президент США Дональд Трамп на совместной пресс-конференции с президентом России Владимиром Путиным в Хельсинки заявил, что в скандале с предполагаемым российским вмешательством на выборах в США “виноваты обе стороны”, чем навлек на себя яростную критику внутри США.

Трамп уточнил, что не видит доказательств российского вмешательства в выборы в США, которое Кремль также опровергает.

Во вторник Трамп заявил журналистам, что он обмолвился и на самом деле имел в виду противоположное — что Россия могла вмешаться в выборы.

Обама избегает напрямую критиковать Трампа и редко называет его по имени.

Выступление Обамы в ЮАР стало наиболее длительным и одним из самых значимых по форме с момента отставки бывшего американского лидера в январе 2017 года.

Комментарий автора:

Свет погас в Белом доме на словах Трампа о доверии разведке США

Электрическое освещение пропало в одном из кабинетов Белого дома во время выступления американского лидера Дональда Трампа.

Свет погас на несколько секунд.

17 июля глава США проводил в своей резиденции встречу с конгрессменами, которую он начал с рассказа о состоявшемся в Хельсинки саммите с Владимиром Путиным.

В комнате потемнело как раз в тот момент, когда Трамп заявил, что доверяет разведке США, которая ранее заявила о вмешательстве России в американские выборы, состоявшиеся в 2016 году.

Я полностью доверяю агентам разведки (США)… Упс, они выключили свет. Это агенты разведки. Все в порядке?, — приводит РИА Новости слова главы США. 

https://aftershock.news/?q=use…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Власти США, практически сразу после окончания саммита в Хельсинки, заявили о задержании и обвинении гражданки России.
В этой статье развенчиваются укоренившиеся мифы о якобы противостоянии России и Запада. Уже не секрет, что все президенты США это евр […]
Трехсторонние переговоры по транзиту газа между Россией, Еврокомиссией и Украиной пройдут во вторник в Берлине, впервые после вынесен […]
Обзорный материал “Военного обозрения” относительно общих вопросов применения силы в американской внешней политике.