Народный референдум” - пиар КПРФ?


Континенталист, 18 июля 2018   –   cont.ws



Проведя определенные расчеты, комитет Госдумы, вчера заявил о том, что по сравнению с 1992 годом размер отчислений в ПФ вырос в 6 раз и составляет сегодня 3,5 трл рублей. Это 20% от общего объема расходов государства. федерального бюджета. Много. Поэтому комитет предложил госдумовцам не тянуть, а принять законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. То есть 19 июля. Кроме того, Комитет считает нецелесообразным увеличение пенсий путем повышения ставки страховых взносов .

Значит, уже в этот четверг все споры относительно непопулярной реформы закроются? Возможно. Но только не для КПРФ, развернувшей активную деятельность против повышения пенсионного возраста. «Народный референдум» коммунистов собрал в интернете собраны более 4 млн подписей россиян и 500 тысяч в подписных листах. За всеми этими подписями люди, которые против повышения пенсионного возраста и за проведение референдума. Но, члены КПРФ намерены собрать 40 -50 млн подписей! По всей России формируются штабы КПФР. Судя по заявлениям членов фракции, опубликованных «НГ», россияне охотно записываются в ряды тех, кто сегодня объединился против пенсионной реформы и выступает за референдум. Есть у фракции и своя программа «10 шагов к достойной жизни».

Напомню, что 28 июля состоится общероссийская акция, с жесткими и конкретными требованиями вплоть до отставки правительства и даже президента. Многие россияне готовы принять в ней участие и сбор подписей не составляет большого труда. Как рассказал один из членов КПФР , Рашкин, «девять из десяти человек подписывают сразу, а последний говорит, что сейчас некогда, но обязательно подпишет потом».

А вот по мнению коммуниста Соловьева, 90% вероятности в том, что власти не допустят проведение референдума, сославшись на то, что «принятие закона находится в компетенции органов власти». Сегодня КПФР должна закончить официальную регистрацию общероссийской инициативной группы. Но, Совольев считает, что даже, если это удастся сделать, то ее «заблокируют по подписям – придраться к чему-нибудь несложно». На сегодняшний день КПРФ уже собрало 4, 5 млн подписей, вместо необходимых 3 млн.

Немного странно звучат слова зампреда ЦК КПРФ Юрия Афонина на фоне всей этой борьбы КПФР за права и свободы россиян.

«Наша задача на данном этапе – максимально донести до людей, что именно «Единая Россия» является силой, продвигающей эту правительственную подлость. В регионах люди должны увидеть и запомнить каждого депутата, проголосовавшего за одобрение законопроекта», - говорит в своем недавнем выступлении Афонин.

А в своем интервью «НГ» глава Политической экспертной группы К. Калачев говорит, что все это просто пиар КПФР перед выборами. Он уверен, что никакого народного референдума не будет. А если и будет, то на этом активность КПФР и закончится.

« Сам же «народный референдум» – это очень выигрышное дело, благодаря которому КПФР может пополнить число своих избирателей, « расширив свой электорат за счет эсэров и ЛДПР – и хотя на крупных выборах ни в одном регионе коммунисты не победят, но в целом поддержка партии вырастет».

Очередной пиар, короче. Скажу сразу, что с таким заявлением согласны не все пользователи интернета.

« КПРФ так держать!!! Я и мои близкие, друзья, знакомые ОБЯЗАТЕЛЬНО поддержат Вашу инициативу. А Калачев обычный, проплаченный, кремлевский прихлебатель. Таких лже экспертов сейчас пруд пруди. Власть ничем не брезгует. Какова власть, таковы и методы!».

Участники обсуждения разделились на три лагеря. Одни считают, что « КПРФ под шумок авторитет зарабатывает, идя в разрез с правительством.». По мнению других,

« Что значит под шумок? Да, в повышении пенсионного возраста КПРФ идёт против правительства. А это ничего, что правительство идет в разрез с народом, и не только пенсионном вопросе? Под “чутким руководством” … оно стало просто врагом России!»

Ну, а третьи в своих комментариях просто пишут, что они против повышения пенсионного возраста.

Мое мнение? Я не знаю. Пиарится КПФР посредством «народного референдума» или нет, мне все равно. Так же, как абсолютно по барабану мнение единоросса Калачаева. Я никогда не состояла и не поддерживала ни одну существующую партию. Я даже в комсомол осознано не вступила. Были тогда из – за этого проблемы, но прошли. Более того, я не политик и не аналитик. Политика сама пришла в мой дом. Сегодня она в каждом доме России. Вы спросите, почему я тогда веду политический канал и пишу все эти статьи. Все очень просто. Я – человек и член общества. Сегодня этого общество испытывает серьезные трудности. И меня это волнует. А еще я мать. Меня волнует благополучие моего ребенка сегодня и в будущем. И волнует будущее в целом , поскольку с каждым днем она все больше теряет свои светлые краски. Я просто человек, которому биологически свойственен инстинкт самосохранения.

На днях мне предложили попробовать стать депутатом, независимым депутатом. У нас один такой человек в регионе есть уже. Над ним вся местная власть смеется. Народ – за него, а власть за дурочка считает. Почему? Потому, что быть независимым при нынешней власти невозможно. Я лучше будут вести этот канал и делится со своими читателями своим мнением. Я могу ошибаться в чем - то , оно может противоречить вашему. Но! Я – человек! И

Это мое мнение!

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Юрий Пущаев Беседа с историком науки и образования, инновационным предпринимателем Дмитрием Сапрыкиным об успехах индустриализации д […]
Россия, которая недавно продала почти половину имевшихся у нее казначейских бумаг США, избавилась как минимум от […]
Политолог Дмитрий Дробницкий, один из ведущих русских американистов, о значении встречи американского и российского президентов в Хе […]
В этой статье развенчиваются укоренившиеся мифы о якобы противостоянии России и Запада. Уже не секрет, что все президенты США это евр […]