Мир без альянсов (Автор комиссар Катар)


Континенталист, 22 июля 2018   –   cont.ws



- Простите, а эти министры обороны стран НАТО и есть киборги?

- Нет, они Кончиты, но наоборот.

Статья 5 Альянса применялась только один раз — государства НАТО присоединились к американским военным в Афганистане в ответ на теракты 11 сентября.

В мире нет ничего вечного. О том, что деньги тоже не вечны, я писал в одной из своих работ «Мир без денег». Настало время рассказать, почему скоро в мире прекратят свое существование и альянсы, как пережиток прошлого. В постиндустриальном обществе, которое начало свое развитие, как назревшая необходимость и неизбежное решение накопившихся проблем, многие, привычные нам вещи, станут анахронизмом.

Совершенно недавно, я прочитал диалог Трампа и корреспондента одной из газет, который проиллюстрирует сказанное мной выше и подтвердит, что над темой альянсов задумываюсь не только я.

Журналист Такер Карлсон во время беседы упомянул, что статья 5 Североатлантического договора обязывает все страны НАТО защищать любого другого участника, который подвергся нападению.

Давайте представим, что Черногория, которая присоединилась в прошлом году, подвергается нападению. Зачем моему сыну ехать в Черногорию, чтобы защитить ее от нападения?”, — спросил Карлсон.

Трамп ответил словами, которые ставят под сомнение обязательства США относительно ключевого элемента военного союза.

Я понимаю, что вы говорите. Я задаю тот же вопрос. Знаете, Черногория — крошечная страна с очень сильными людьми… они могут стать агрессивными, и мои поздравления, вы в Третьей мировой войне”, — сказал он.

Не правда ли, Трампу не откажешь в логике. Конечно я предвижу шквал насмешек разных дурней с писанными торбами и без них, но стоит ли обращать внимание на тех, от которых в жизни нет никакой пользы людям? Вы же не обращаете внимания на милого идиота, пускающего губами пузыри в парке на садовой скамейке, или на многочисленных Шариковых, для которых ныне все равны и профессор им не авторитет. Не стоит разгружать их инфантильный мир пояснениями о проблемах человечества. Им хорошо в своем образе и они по своему счастливы. Чем менее компетентен человек, тем более он склонен делать безапелляционные заявления и менее склонен сомневаться в своей правоте. Там, где эксперт три раза подумает и осторожно добавит «возможно, существует вероятность», профан скажет «все именно так и никак иначе».

А потому, поясняю, что работа эта писана для людей разумных.

Есть несколько сфер человеческой деятельности, в которых разбираются все люди без исключения. Борьба за собственную жизнь одна из них. Вы даже не представляете, на что способен человек, что бы выжить.

Государства состоят из людей и тоже хотят жить, причем вопрос в самой жизни, а уж потом в ее качестве. С этим, как правило, не согласны народы, государства населяющие. Человек хочет жить хорошо, пока не столкнется с опытом смерти. Понимая, что ему самому не удастся противостоять вызовам жизни, он объединяется в общества, а общества в государства, а государства в альянсы.

В чем проблема альянса? Там существуют сильные и слабые государства. И проблема не в них, а в противнике, у которого проблема для альянса в голове. Если взять современное НАТО, то совершенно очевидно, что в случае конфликта Россия будет бить по ядерным ее членам, а на Прибалтику скинет просто бочку дихлофоса – ей и этого много будет. Можно более трагично поступить: в контейнер агитационного снаряда гаубицы, вместо листовок заложить содержимое солдатских отхожих мест и веерно шарахнуть по столицам прибалтийских тигров. Чухонцы очень чувствительны – не переживут такого позора своих бесчисленных батальонов.

Итак, вырисовывается реальная картина театра военных действий: Италия, Бельгия, Нидерланды, Румыния, Германия, имеющие американские ядерные заряды на своей территории, Франция и Англия со своими ядерными лукошками. То есть ядерная война в Европе. Но там только тактические боеприпасы, а Россия в случае применения ядерного оружия первой ударит по стратегическим силам. А это уже США. Во времена гиперзвуковых ракет, доставка пиццы существенно сокращена.

Становится очевидным, что возникает необходимость охраны своих собственных границ, поскольку никаких денег не хватит на охрану покоренных папуасов и колоний. Все, что сегодня там находится американского это пушечное мясо для «Искандеров» Калининграда.

И тут возникает дилемма: либо папуасы будут платить за свою охрану, либо охрану… не снимут, а принудительно начнут выбивать деньги.

После саммита НАТО, страны альянса дополнительно перечислили 30 млрд на его счета. А надо в сотни раз больше.

Сегодня люди забыли, что ЕС не новая организация. До него существовал Западноевропейский союз (ЗЕС) — организация, существовавшая в 1948—2011 годах для сотрудничества в сфере обороны и безопасности. Первая попытка в истории создать единые вооруженные силы Европы. Включала в свой состав 28 стран с четырьмя различными статусами: страны-члены, ассоциированные члены, наблюдатели и ассоциированные партнеры. Все государства Европейского союза в его границах до расширения 2004 года имели статус стран-членов, кроме Австрии, Дании, Финляндии, Ирландии и Швеции, относящихся к наблюдателям. Ассоциированные члены — Исландия, Норвегия, Польша, Турция, Венгрия и Чехия; ассоциированные партнеры — Болгария, Эстония, Латвия, Литва, Румыния, Словакия, а также Словения. Знаете, почему появился ЕС? Да потому, что в годы холодной войны ЗЕС полностью подчинило НАТО, а посему придумали ЕС в противовес НАТО. Американцы не дали Европе создать свою единую армию, потому, что они рассматривают Европу, как колонии папуасов.

Лиссабонский договор (официальное название — «Лиссабонский договор о внесении изменений в Договор о Европейском союзе и Договор об учреждении Европейского сообщества» — международный договор, подписанный на саммите ЕС 13 декабря 2007 года в Жеронимуше в Лиссабоне, накрыл медным тазом все потуги Европы создать единое государство со своей единой Конституцией.

Это я к тому, что уже один Евросоюз не получился. А с чего вы решили, что получится этот? Ведь есть момент, который сметет все бюрократические надстройки Европы. В ней грядут новые властители и это не те, кто сегодня считает себя ее хозяевами. Муамар Каддафи сказал интересные слова о новых правителях мира. Политик высказал мнение, в котором говорится о будущем проигрыше Европы странам «третьего мира». Победу последних над «Старым континентом» обеспечат более высокие показатели рождаемости, полагал Каддафи. По его мнению, темнокожие люди со временем вытеснят белое население и станут новыми властителями мира.

Скажите, разве не это происходит в Европе? Ну, тогда вспоминайте французскую сборную по футболу, чемпиона мира 2018 года в Москве. Логично задать вопрос, нужен ли этим людям ЕС с белыми во главе? Кого НАТО предлагает защищать США своим ядерным оружием, какие европейские ценности? Вы думаете, этого Трамп не понимает? Боюсь, что этого не понимают многие в самих США, привыкшие к временам альянсов. Через 20 лет белокожая Европа прекратит существование, и проблемы на Ближнем Востоке рассосутся. Недаром Израиль находится в состоянии томления и их премьер челночит в Москву, на встречу с президентом РФ, наперегонки с иранскими эмиссарами. Конечно, Меркель не успеет попасть в гарем, но Трамп ей в глаза сказал, что она проиграла с того момента, когда пустила в Европу беженцев. А сам Донни со своим забором вдоль границы с Мексикой? Скоро в самих США все белые будут жить в резервациях собственных офисов. Нет, конечно, Донни трудится над рождаемостью, причем и сам лично, да только мало желающих заполучить от него ребенка. Обама в этом смысле был более полезен. Что до Клинтона, то Оральный кабинет и единственная дочь, говорят сами за себя – спустил запасы беззаботно и не особо задумываясь над последствиями.

Оставим Европу, поговорим о России и остальном мире. Как видите, никаких альянсов с Китаем и БРИКС нет, а есть взаимовыгодные договора. Нравится – торгуем, не нравится – нет. Свои границы прикрыты, а если требуются договора прикрыть, то и тут проблем нет – Шойгу парень сговорчивый. Нет военных баз по миру. Вы скажете Сирия? Правильно скажите. Береговая крепость, простреливающая все Средиземное Море, вот что такое Тартус и аэродромы. Какой, там говорите флот США и НАТО? Правильно – проблемный флот. В этой луже хорошо тонуть, воевать плохо. Особенно если атомный авианосец по типу Чернобыля громыхнет.

Знаете, чем все это закончится? Вернутся к модели времен СССР, правда, с поправками на современные реалии. А реалии просты: любые пакты и альянсы это очень дорого. Великие страны и сами договорятся, а о папуасах пусть их шаманы думают. Вот великие страны и будут каждая за себя, а все остальные в прихожей, а то и вообще на подворье без шапок. А теперь посчитайте, сколько в мире великих стран. Всего три. Четвертая – Объединенная Европа, явно никому не нужна. Раздробят до удельных княжеств и перессорят на газовой трубе.

Недавно, мне задали интересный вопрос: что такое паразиты и в чем смысл паразитизма. Забегая вперед, скажу, что любой альянс содержит в себе идею паразитирования. Например, тоже НАТО это сборище паразитов на теле США и те проблемы, что у США возникли, как раз следствие того, что их президенты так и не поняли этого. Посмотрите на здоровенного паразита - Украину, которая стремится в эту организацию. Вот уж где во всей красе представлено паразитическое общество с его идеалами. Сегодня эта страна одинаково опасна для любого сильного государства.

Вот посмотрите, что такое США и американцы? Вы скажете это страна и народ? А я вам скажу, что это идея, изложенная в конституции на 11 страницах, и для ее реализации туда стягиваются мировые возможности. Американский народ это нонсенс. Можно быть немцем, русским, итальянцем, но для этого нужно прожить в этих странах как минимум 3-4 поколения. А вот для того, что бы стать американцем, часто не нужно вообще ничего знать про эту страну, важно знать ее идею.

Вы спросите, в чем суть этой идеи? В создании матрицы: капитализм, урбанизация, дигитализация. Что новые слова, читатель? Ну, с капитализмом ты знаком: из 200 стран мира только одна социалистическая – КНДР. С урбанизацией тоже сталкиваешься. Сейчас 60-66% населения мира живет в городах. Через 20 лет эта цифра станет равна 80-85%. Целые страны прекратят свое существование, поскольку, например, вместо Австрии будет конгломерат Вена, а вместо Швеции появится агломерация Стокгольм- Гетеборг-Мальме. Вообще вместо 28 стран Европы образуется примерно 50-60 экономических хабов, так или иначе, связанных с сегодняшними промышленными и научными центрами. Скажите, какие альянсы, кроме экономических и научных их будут интересовать? А еще подумайте, для чего им весь этот чиновничий аппарат Евросоюза, если законодательная роль уже отведена развитию бизнеса? Зачем мэру хаба нужен премьер-министр или вообще любое министерство? Очевидным становится то, что границы государств естественным образом размоются. Не верите? Тогда узнайте, что Санкт-Петербург и Москва это 60 % экономики России и там давно свои правительства.

Китай — это 112 городов, которые яростно конкурируют друг с другом. США — это также набор городов, но чуть меньше, чем в Китае. Скажите, для чего этим городам нужны межгосударственные союзы? Может быть для счастья. Но тогда как быть с таким утверждением, как «счастье – это форма социальной организации». Даже семейное счастье, это те условия, которые люди создают себе сами. В Дании платят 55 % налогов и счастливы все! Никто не заявляет, что это грабеж.

Я писал в других работах о постиндустриальном обществе. Пояснял многое, например, что все, что можно будет скопировать в мире, будет скопировано. А значит, появятся непререкаемые авторские права. Многим это не понравилось, особенно тем, кто еще продолжает верить в СССР. Один человек даже написал, что Бог написал законы для всех, а значит, любое открытие принадлежит всем, а не ученому его открывшему. Такому человеку, хочется пояснить многое, но в первую очередь сообщить, что умение пользоваться научными методами это такой же труд, как и труд хлебороба. Вы уже отнимали у труженика хлеб и делили на всех. Позвольте спросить, не от этого ли и рухнул СССР, что в нем было слишком много паразитов, ныне требующих себе пенсии?

И эти паразиты, не хотят принимать реальность, а значит трудиться. Мало того, они и учиться не хотят, понимая себя, как вечных критиков общества, хранителей природы и знатоков истории. Но при этом большие любители мяса. Вы спросите, а мясо то причем к альянсам, да и вообще к паразитам? Как причем? Вам бы господа учебники открыть. Вот тогда бы вы узнали, что главный производитель СО2 на планете, не автомобиль или промышленность, а мясо-молочные комплексы с крупными животными, которые производят более 40 % углекислоты. Прекратите потребления мяса господа коммунисты, а за вами потянутся, консерваторы, демократы, республиканцы, либералы и даже сам Жириновский. Впрочем, последнего можно не считать: при его старости, от не сдержанного пука, в его голове сразу наступает контузия. Причем, все равно, кто произвел пук: он сам или окружающие. У сыновей юристов так всегда случается ближе к выходу с этой планеты. Вот такие любители мяса и загрязняют СО2 нашу атмосферу.

Самый большой производитель сх продукции – США, а на втором месте крошечные Нидерланды. Они производят продукции на сумму около 95 млрд евро в год плюс еще около 10-12 млрд евро - сельскохозяйственная техника. При этом Нидерланды имеют около 2,5 млн га сх земли, а Украина имеет 42 млн га, но в прошлом году получила только 16 млрд долларов от сх. Разница в эффективности одного га в Украине и Нидерландах отличается более чем в 100 раз. Знаете в чем причина? Пока Украина планирует и согласовывает, подписывает новые законопроекты, технологии меняются уже несколько раз. Новые реалии предусматривают не планирование, а метод проб и ошибок, заведомых рисков, но и полноценной удачи.

Вы хоть представляете, какие изменения должны произойти в этом государстве, что бы хоть как то заявить о своем успехе, в любой сфере? А теперь скажите, нужна ли успешным Нидерландам, эта страна, в каком либо альянсе? Да они лучше технологии нарастят, а старые продадут папуасам вместе с семенами одноразовыми.

Теперь о знаниях. Их существуют три типа:

- Явные знания – знания, которые можно записать или скопировать. Ими чаще всего сегодня пользуются, причем пока бесплатно. Стянул идею, нашел инвестора, есть силы – начинай печатать деньги. Никто тебя не осудит. А автор? Да положить с прибором на этого автора! Вот только автор стал умнее и уже в простом доступе нет информации о его новых работах. А это очень плохо. Знания не доходят до людей. Они ждут часа, когда принесут прибыль автору или его потомкам. Теперь все больше патентуют, но и это не всех авторов устраивает. А вот если будет (а он будет, и ЕС уже издал на то законы) компьютерный учет публикаций – дело другое. Цукерберг ты или Путин – договаривайся с автором лично.

- Неявные знания – знания которые вы получаете от Мастера, Учителя. Мы знаем больше, чем можем выразить. При получении таких знаний важно близко стоять к Мастеру, к тому, кто обучает. Но при этом желательно быть знакомым с трудами школ иных Мастеров. Здесь великий смысл наставничества. Хотите такие знания – ищите Наставника.

- Собственные знания – знания, полученные в результате личного опыта и наблюдательности. Их природа естественна, как цвет глаз или волос и наследуется по роду, как пример деятельности генов человека. Однако эти знания требуют развития, а значит, обращения к первым двум типам знаний.

Посмотрите, среди перечисленного мной, только копирование знаний относится к паразитизму. То есть в науке, тоже пришли к выводу о несостоятельности альянсов. А вот Силиконовая долина это общество равных, ведь Зюганов туда не поедет. Что там ему, застрявшему в прошлом веке делать? А вот дигитализация свернет паразитирование в копировании знаний. Интернет, это огромная копировальная машина, а не средство коммуникации или справочное пособие, как сегодня его понимают многие. Задача Интернета скопировать все и вся и выявить тех, кто является автором, а заодно отсеять паразитов, пользующихся авторскими правами. Сегодня любой репортер пишет статьи пользуясь статьями интернета.

Приведу интересное исследование английской литературы. Для ее понимания нужно знать всего 30 книг, все остальное в той или иной степени есть повторение из них и вольный пересказ. Не мудрено, если я находил плагиат к самого Диккенса.

А теперь узнайте, что каждые два года объем знаний увеличивается согласно логарифмическому росту в 2 раза. Сегодня уже за этим не поспевают целые компании, не говоря уже о простых специалистах. Мы тупеем с каждым днем, поскольку мозг наш не изменился, а предложенные ему скорости его откровенно коробят. Здесь нужен совершенно иной подход к знаниям. Ученые его видят в том, что бы учиться понемногу, но всю жизнь. Конечно, это хорошо для рабочих пчел и трутней, от которых ни одно общество не застраховано. Но это тупик. Летание от университета к университету, от учителя к учителю не доведет до добра. Человек станет глупее вещей им производимых. Я всегда утверждал иное: любые знания можно познать через логику. Будешь знать ее правила и мыслить логически, решишь любую техническую проблему, поскольку вначале всего лежит мысль, которая и создает образ будущего. Вот этому я и пытаюсь научить читателя в своих работах. Логика, вот инструмент познания мира, а ключ к познанию Святое Писание, вот только не в поповском исполнении. Церковь - это, пожалуй, единственная контора, которой нужен мировой альянс.

Конечно, многое из сказанного мной трудно сразу применить к России, но это и понятно. Она не страна, она империя. Была ей, есть и будет ей. Но и империи придется меняться. Такова реальность.

А еще я вам предлагаю самим поразмыслить на тему альянсов, взяв любую сферу человеческой деятельности. Вы увидите, что нет ни в одном случае, ни единого момента, который бы показывал необходимость создания надгосударственных или межгосударственных объединений. Заметьте, что и Россия сегодня, не входит ни в какие альянсы, а БРИКС это группа пяти доминирующих экономических систем.

Надеюсь, что все сказанное убедит логически думающего читателя, что времена альянсов канули в Лету. Ну, а до остальных мне и дела нет. Кто не понял с первого раза, вскоре все поймет на своей шкуре. Жизнь, как Путин – дважды одно и то же не предлагает.

© Copyright: Комиссар Катар, 2018

Свидетельство о публикации №218072101307

http://www.proza.ru/2018/07/21

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Вначале — новости. Как информирует агентство «Синьхуа», в первом квартале 2018 года товарооборот между Китаем и Россией вырос почти н […]
Перед началом изложения своего видения хочу попросить читателей, считающих, что все народы и государства (за исключением «кровож […]
У каждого народа в его истории есть какое-либо великое стояние: на Угре, на Роне, на Рубиконе.
Самый восточный «миллионник» страны расположен на берегах реки Енисей. Почти за четыре века своей истории из скромной казацкой креп […]