Похождения наших у не наших, часть 2


Континенталист, 29 июля 2018   –   cont.ws



Рим. Метрополия – всегда метрополия. Даже когда уже и нет.(с)

Итак , продолжаем наше повествование о братьях наших меньших. Тьфу – западных.

О хорошем:

1. По сравнению с описанным накануне Парижем – РИМ это образец истинной западной цивилизации. Чистый. Ухоженный.

2. Бешенцев нет. Местные говорят, что власти подписали какое то неафишируемое соглашение по которому они их больше не принимают от слова совсем. Расизма не чураются, русских в отличие от арабов и негров с индусами – любят. Китайцев – ненавидят. Утверждают , что почти все хулиганы пачкающие граффити их города – из китайских кварталов. На вопрос зачем они допустили появление таких кварталов – тяжело вздыхают и говорят, что им не повезло с правительством в отличие от России. Мечтают о национальном политике который был бы такой же как Путин.

3. Интернет – много, бесплатно, хороший по качеству. Проблем со связью никаких. По сравнению с Парижем – цивилизация.

4. Люди в большинстве своем ухоженные и красивые. Нация истероидов (для тех кто понимает).

5. Почти На каждом углу полиция или армейские с автоматами и на бронемашинах. Все поголовно в отличной физической форме – накачанные как на подбор. На улицах безопасно. Люди спокойно (в отличие от Парижа) оставляют в кафе на столе телефоны сумки и ноутбуки, чтобы сходить в туалет. На вопрос в чем причина такой беспечности местные отвечают, что город буквально нашпигован камерами наблюдения везде - просто они установлены скрытно и это не афишируется, а постоянно дежурящие на улицах патрули реагируют в случае чего мгновенно.

6. Народ добродушный и улыбчивый. Одет хорошо. На улицах много дорогих машин ( в отличие от Парижа).

7. Все везде сильно дешевле чем в Париже. Одежда , обувь в магазинах не только дешевая – но правильная. В смысле не подделки, изготовленные как положено по всем нормативам. Так что если шопинг тур – однозначно в Италию.

8. Климат сильно лучше, загар гораздо красивее Парижского, солнце более мягкое – для тех кто легко обгорает самое оно.

9. В аутлетах цены и качество говорят о том, что в Россию наши продаваны из европы либо ничего не везут вообще (а везут из Китая выдавая за западное), либо везут нечто покупаемое по цене 50 евроцентов\килограмм. Разница цен на похожих вещах в Москве и в Риме достигает 20 раз. Почему похожих – потому что наши продаваны умудряются за эту наценку продавать китайские подделки.

10. Средняя ЗП на руки после налогов 1250 евро. Это всякие бармены , парикмахеры и тп. Инженеры вдвое больше. (это не статистика от фиг знает кого, а со слов постоянно интервьюируемых местных жителей)

11. Дома – нормальные. С нормальными звуконепроницаемыми стенами, нормальными потолками, нормальной площади. За цену парижских 11м.кв. в Риме можно снять 50 кв.

12. Рим сильно дешевле Парижа. Что в магазинах, что в кафе и ресторанах.

О плохом:

1.Тема «как доехать – только такси – автобуса нет» походу универсальная. Такси до аутлета 45 евро. На месте выясняется, что прямо от железнодорожного вокзала Рим-Термини идет автобус, но об этом НИКТО не скажет J

2. Еда заметно проще по качеству чем в Париже. Не то чтобы она плохая – она обычная. По сравнению с Парижской. Местный фастфуд – это такая же еда как в ресторане только более низкого качества. Причем всякие гамбургеры стоят дороже чем паста например. Самое смешное что самая дешевая еда – самая здоровая (например свежая рыба с салатом).

 NewsAnalizer

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган пригрозил, что США могут потерять союзника в лице Турции, сообщает газета Haberturk.
1. Митинг КПРФ против ППВ 28 июля собрал рекордное для КПРФ за много лет количество людей - до 15 тысяч.
В очередном выпуске видеоблога, который записан совместно с РИА ФАН мы обсуждали насущные проблемы политики и экономики.
А у нас на Конте Гранд! А у вас? А у нас Зеленый чай и Скептик (извините, что не в рифму). О чем пишет Green Tea?