Арнольд Бабрис: Латвии нужен диктатор, иначе страна превратится в безлюдную территорию


Континенталист, 29 июля 2018   –   cont.ws



В юбилейный для Латвии год разразилось несколько громких скандалов, связанных с разоблачением производителей несуществующей электроэнергии, так называемой мафии администраторов неплатежеспособности, ликвидацией банка ABLV, арестом главы Банка Латвии Илмара Римшевича.

Foto: LETA

По мнению предпринимателя, бывшего начальника экономического отдела Бюро по защите Сатверсме Арнольда Бабриса, у государства нет желания бороться с большими экономическими преступлениями. В случае экономического коллапса, если не будет выполнен план бюджетных поступлений, стабильность страны окажется под угрозой.

- Воровские схемы по разработке э-здоровья, продаже банка Citadele по низкой цене - все это “достижения” правящей коалиции Сейма, которая не хочет с этими схемами бороться. - поясняет он. - Жители даже не знают имен членов коалиционного совета, принимающих политические и стратегические решения, кто дает (или не дает) разрешение вести конкретные расследования. Мы наблюдаем тотальную безнаказанность правящих, которые игнорируют мнение рядовых латвийцев и не считаются с реальными настроениями в обществе. Почему никто не учится на ошибках прошлого? Перед Второй мировой войной в результате хаотического правления и воровства тогдашнего Сейма к власти пришел диктатор Карлис Улманис. Решением сегодняшних проблем в стране также может стать авторитарный метод, иначе Латвия может превратиться в безлюдную территорию.

Сегодня ситуация в стране значительно хуже, чем была в 90-х прошлого столетия, так как правящим больше нечего воровать. Могу предположить, что бюджет не будет исполнен. Тогда опять придется влезть в долги, чтобы залатать дыры в бюджете, что усугубит экономическую ситуацию. В какой-то момент она будет настолько трагичной для Латвии, что народу придется призвать к ответу виновных. И этим коллективным виновным будет Сейм!

Главные “виновные” во всех проблемах Латвии, определены национальными партиями - это Россия и русский язык. Так очень удобно оправдывать воровство: пусть своим ничего не останется, но и врагам ничего не отдадим.

После восстановления независимости наша страна никому не была должна ни одного рубля: государственный долг - “ноль”. Латвия с населением примерно в 2 600 000 миллиона человек располагала огромным производственным и экономическим потенциалом. Почему именно за годы независимости мы стали одной из самых бедных стран в Европе с худшими демографическими показателями?

Кто из министров и политиков (назовите поименно!) ответит по закону за доведение страны до грани выживания? Уже в 1996 году мне было ясно, что главная угроза безопасности Латвии - политики, которые нам постоянно нагло врут народу! Они не представляют наши с вами интересы, так как узурпировали власть и заботятся только о сохранении своей статусности. Если будет введена уголовная ответственность для политиков за обман избирателей и невыполнение предвыборных обещаний, тогда появится надежда на положительные перемены в Латвии.

Предлагаем, тем кто ещё не …, подписаться на наш журнал “Стёб”©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе)

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

В статье «Рассекреченный доклад ЦРУ о лояльности населения Украины удивительно актуален» («Взгляд», 6 февраля 2017, Текст: Алекс […]
И вновь кафедра гуманитарных дисциплин ни разу ни гуманитарного провинциального мальчукового ВУЗа чуть было не отправила в макула […]
Сергей Караганов (личный советник Путина, декан московского элитного университете и ещё мног […]
События, произошедшие за последние двое суток на Донбассе и в южной части Сирии, вне всяких сомнений, отложатся в памяти п […]