ВМФ РФ получит 26 кораблей, катеров и судов в 2018 году.


Континенталист, 29 июля 2018   –   cont.ws



Военно-морской флот (ВМФ) России по итогам этого года получит 26 новых кораблей, катеров и судов, четыре из них будут вооружены ракетным комплексом “Калибр”. Об этом сообщил в воскресенье президент РФ Владимир Путин на торжественном приеме по случаю Дня ВМФ.

Всего за 2018 год флот должен получить 26 новых кораблей, катеров и судов, в том числе четыре корабля с ракетным комплексом “Калибр”, - сказал глава государства.

Он напомнил, что в этом году на флот уже поступили четыре надводных корабля, один противодиверсионный катер и три судна обеспечения.

Хорошие темпы перевооружения и модернизации - это огромная заслуга работников нашей судостроительной отрасли, результат их профессионализма и ответственного отношения к делу”, - отметил президент.

Путин добавил, что в соответствии с самыми современными требованиями развивается и инфраструктура флота, включая объекты базирования.

Укрепление и развитие флота”

По словам президента, меры по укреплению и развитию ВМФ России будут продолжены, как и его оснащение.

Высокая боеготовность и эффективность военно-морских сил - важнейшая составляющая обеспечения боеспособности страны, ее безопасности, граждан нашего государства. И, конечно, мы продолжим реализацию мер, направленных на укрепление и на развитие флота, на повышение его оснащенности”, - сказал Путин.

Президент подчеркнул, что профессия военного моряка всегда была почетной в России, олицетворяла мужество, доблесть и самоотверженность.

Такое уважение заслуженно. Всем известно, насколько трудное и ответственное это морское дело. Эта служба в сложнейших суровых условиях, зачастую в долгой разлуке с близкими, семьей”, - сказал президент РФ.

Но для военного моряка, подчеркнул глава государства, всегда превыше всего была и остается одна великая цель - служение Отечеству.

Технологический прорыв”

Президент отметил, что обеспечение потребностей Военно-морского флота России должно быть одним из “двигателей технологического прорыва”.

Военно-морские силы всегда в числе первых осваивали достижения науки и техники, инженерной и конструкторской мысли. Обеспечение текущих перспективных потребностей флота должно и дальше стимулировать разработку и внедрение передовых инновационных технологий, быть одним из двигателей технологического прорыва”, - сказал Путин.

За этим, отметил глава государства, как показывает опыт, “непременно последует переток прорывных знаний в гражданскую сферу”.

Уверен, каждый, кто служит сегодня в военно-морских силах, знает, что за ним стоит вся великая история отечественного флота, все выдающиеся свершения наших предшественников, доблесть наших уважаемых ветеранов. Желаю нынешнему поколению военных моряков достойно продолжать эту великую историю”, - сказал президент и предложил тост за ВМФ, его славу и мощь.

Будь в курсе актуальных событий: vk.com/geopoliticsrussia

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

1. Как я и ожидал, торговое перемирие между США и Евросоюзом оказалось фикцией. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что вы […]
Несмотря на некоторый прогресс в модернизации своих вооружённых сил, Россия продолжает во многом полагаться на ядерный арсенал как […]
Несмотря на скромные шаги к разрядке, которые предприняли Трамп и Путин на саммите в Хельсинки, достигнуть эту цель будет неверо […]
В Йоханнесбурге прошел десятый – юбилейный - саммит БРИКС. Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и Южной Африки обсуждали дела грядущ […]