2018-07-29 Новороссия. Официальные сводки из зоны боевых действий от МО ДНР и НМ ЛНР + видео:


Континенталист, 29 июля 2018   –   cont.ws



МО ДНР: «За прошедшие сутки обстановка вдоль линии боевого соприкосновения в лучшую сторону не изменилась.

На Донецком направлении боевики 93-й отдельной механизированной бригады под командованием военного преступника Клочкова обстреляли из вооружения БМП район населенного пункта ДОКУЧАЕВСК. А террористы 92 отдельной механизированной бригады во главе с Кокоревым, вели огонь из минометов калибров 120 мм по населенному пункту СПАРТАК.

В результате обстрела произошло возгорание здания сельскохозяйственного предприятия «Таировское» в н.п. Докучаевск.

Всего за сутки зафиксировано ДВА нарушения режима прекращения огня со стороны украинских оккупационных сил.

Нашей разведкой получена информация из штаба нацбата «Азов» о том, что обстрел с позиций 36-й обр МП с направления н.п. ТАЛАКОВКА по н.п. САХАНКА, в результате которого сгорел жилой дом, велся не морскими пехотинцами, а нацистами «Азова».

Так, около 19 часов 27 июля в зону ответственности 36-й бригады прибыл грузовик с 120-мм минометом, расчетом и подразделением охраны из «Азова». Произведя обстрел ШЕСТЬЮ минами по н.п. САХАНКА убыли в место дислокации.

В настоящее время командованием морских пехотинцев проводится расследование по данному факту, с целью задержать и наказать стрелявших нацгвардейцев. Мы понимаем, что эта затея бесперспективна и такое поведение нацистов «Азова» связано с необходимость демонстрации поддержки повсеместно разоружаемым подразделениям, а также демонстрации командующему ООС Наеву, что не смотря на утверждение порядка управления группировки в зоне конфликта, «Азов» подчиняется руководству НГУ и лично Авакову. И в случае несовпадения позиций и взглядов по перспективам дальнейшего развития конфликта, нацисты «Азова» готовы поддержать своих бартьев-нацистов из «Правого сектора» и «УДА». Ситуация аналогична ситуации год назад, когда 9 мая нацисты «Азова» с позиций 36-й бригады обстреляли торжественное мероприятие по случаю Дня победы в Великой отечественной войне из 100-мм пушки. Тогда тоже никто не был наказан.

Подтверждением этому может служить заявление одного из идейных вдохновителей «Азова» и по совместительству главы рекрутингового центра «Азова» С.Паламара, что конфликт на юго-востоке Украины может быть решен только силовым путем.

Мы не исключаем, что в связи с обострением отношений между бандформированиями нацистов и оккупационными силами Наева в зоне конфликта, подобные заявления из уст нацистов будут звучать все чаще и будут «подкрепляться» обстрелами наших мирных городов, проводимыми неофашистами «Правого сектора», «УДА» и «Азова».

</figure>

Заявление официального представителя УНМ ДНР по обстановке на 29 июля 2018 года

НМ ЛНР: «Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений не претерпела и продолжает оставаться напряженной.

За прошедшие сутки противник ДВАЖДЫ нарушил режим прекращения огня, обстреляв из минометов калибром 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия районы населенных пунктов ЛОЗОВОЕ и СОКОЛЬНИКИ. Всего по территории Республики было выпущено ДВЕ мины и СЕМЬДЕСЯТ гранат РПГ и СПГ. Обстрел велся с позиций 53-й бригады ВСУ, командиром которой является военный преступник ГРУЗЕВИЧ.

С целью обвинения НМ ЛНР в нарушении «Минских соглашений» и дестабилизации обстановки в Республике, украинское военное руководство через подконтрольные продажные СМИ, продолжают врать, стремясь скрыть свои небоевые потери.

Изрекая голословные обвинения о попытках проникновения ДРГ НМ ЛНР на территорию, подконтрольную Украине или обстрелах мирных жителей, проживающих в районе линии боевого соприкосновения, командование ВСУ пытается привлечь внимание и устрашить своих же граждан, с целью оправдать проведение карательной операции.

В настоящее время Киевской власти как никогда нужен внешний и внутренний враг, который понесет ответственность в глазах населения Украины за все провалы правительственных реформ и военные неудачи вследствие безграмотных действий и халатности командиров ВСУ.

Ни для кого не секрет, что командир 53-й бригады ВСУ, военный преступник ГРУЗЕВИЧ, славится халатным отношением к исполнению своих должностных обязанностей, в результате чего уровень морально-психологического состояния военнослужащих бригады чрезвычайно низкий и процветает повальное пьянство.

Так, вчера у военнослужащих этой бригады во время очередной пьянки произошел конфликт. В результате ссоры один военнослужащий, уроженец Луганской области, не выдержал издевательств и унижения, возникших на национальной почве застрелил ДВУХ военнослужащих бригады, уроженцев западной части Украины.

С целью сокрытия этого преступления и снятия с себя ответственности, командиром 53 омбр было принято решение выдать данное происшествие за попытку прорыва ДРГ Народной милиции ЛНР.

Этот и подобные факты дают основания руководству республики и Народной милиции не ослаблять бдительность и требовательность, уделяя особое внимание вопросам защиты и безопасности ЛНР, в рамках которых будет наращиваться программа боевой подготовки подразделений и повышаться их боевая мощь.

В свою очередь Народная милиция соблюдает «режим тишины» и придерживается достигнутых Минских договоренностей. Наши действия направлены на решение конфликта на Донбассе мирным путем.»

28 июля 2018 - Обстановка на линии соприкосновения за сутки | Карта обстрелов

http://novorossiia.wlad.eu 

http://dnr2.wlad.eu 

http://dnr.wlad.eu 

https://geopolitica.wlad.eu 

Помощь проекту: 410015643551682 ЯНДЕКС-кошелёк;

PayPal http://paypal.me/vladgerma<…  

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

                                                               100-летие Царской Голгофы / 27.07.
В статье «Рассекреченный доклад ЦРУ о лояльности населения Украины удивительно актуален» («Взгляд», 6 февраля 2017, Текст: Алекс […]
В очередном выпуске видеоблога, который записан совместно с РИА ФАН мы обсуждали насущные проблемы политики и экономики.
Уважаемые товарищи, как все мы прекрасно знаем, политическая жизнь и карьера украинских постмайданных властей висит на волоске и […]