Премьер-министр Италии: Рим готов к диалогу с Москвой


Континенталист, 31.07.2018 00:23   –   cont.ws


Из Италии в последние пару месяцев все чаще доносятся слова о необходимости отказа от санкционного противостояния с Россией. Вслед за фермерами и представителями бизнеса об этом активно начали говорить политики (в частности, вице-премьер и глава МВД Маттео Сальвини). Что же думает по данному поводу итальянский лидер Джузеппе Конте?

Премьер-министр Италии провел встречу с Дональдом Трампом, в ходе которой главы государств обсудили в том числе и отношения с Россией. Конте подчеркнул: Рим открыт для диалога с Москвой. Кроме того, Джузеппе обратил внимание на то, что РФ играет ключевую роль в урегулировании всевозможных политических разногласий и конфликтов на международной арене. Поэтому итальянское руководство заинтересовано во всестороннем взаимодействии с российскими коллегами.

Тем не менее, снять антироссийские санкции за один-два дня, по словам Конте, разумеется, невозможно. Однако премьер-министр напомнил о крепких экономических связях между Римом и Москвой, заявив о стремлении защитить интересы гражданского общества, а также представителей малого и среднего бизнеса в России и Италии. Как заметил глава правительства, рестриктивные меры против РФ ни в коей мере не должны являться самоцелью.

Что касается потенциального восстановления отношений между Россией и США, то здесь итальянское руководство занимает следующую позицию: диалог Кремля с Белым домом будет играть основополагающую роль в достижении стабильности и безопасности на территории всего мира. Судя по всему, итальянцы вместе с другими европейскими государствами ждут, пока Владимир Путин и Дональд Трамп сумеют заметно сблизиться и найти общий язык. А там уже можно будет говорить и о снятии бесполезных антироссийских санкций. Без соответствующих указаний из Вашингтона ЕС пока не готов пойти на такой шаг.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии