Притча. Поэт и Смерть. Часть 3


Континенталист, 31.07.2018 05:14   –   cont.ws


(Часть 2 в https://cont.ws/@vita1chuk/101…

Азазелло организовал вызов поэта в издательство, а сам в его отсутствие отправился к нему домой на встречу с его пассией. Любопытная соседка Варвара, зная, что в доме нет поэта. а к нему домой направляется мужчина, решила подсмотреть в окно, что там будет. Заглянув в окошко, она увидела сидящего за столом мужчину и, о Боже, стоящую перед ним Смерть с косой. В это время домашний кот со свирепой оскаленной мордой зашипел в окно 

Смерть тоже посмотрела в сторону окна, взмахнула косой, и любопытная Варвара с параличом сердца рухнула наземь. Любопытной Варваре жизнь оторвали. Азазелло похлопал в ладоши:

- Браво! Талант не пропьёшь и не прогуляешь! Может, пройдёмся по посёлку, насшибаешь с десяток всяких, чтобы мне с пустыми руками не предстать перед грозны очи Сатаны? Ты же знаешь, как тебя уважают в аду и для рая ты не чужая.

- Можно. Хотя я и заслужила за несколько миллионов лет существования разных видов Homo отпуск хотя бы на полгода. 

- Эх, Смерть моя, все мы заслуживаем отпуск, да кто же его даст нам, если сам Сатана от сотворения мира трудится, не покладая рук, стоит на страже Зла, да и сам Бог ведёт себя также на стороне Добра. Хотя и отдыхает каждый седьмой день. Жалеет себя. старик....А нас, кто пожалеет, крутимся как белка в чёртовом колесе!

- Ладно, пошли. пока нет моего поэта. Хороший парень, жаль мне его. Если уйти придётся, прихвачу его с собой - как правило, поэты молодыми уходят  на Небеса.

- Добрая у тебя душа, Смерть-матушка. Небось, переживаешь за каждым, кого уводишь с собой?

- Не за каждым. У элитного блогера Гранд (Grand) есть даже девиз по этому поводу: “Many that live deserve death. Some that die deserve life”. Иногда мне приходится исправлять несправедливости в земной жизни. Ну, пошли!

Они вышли из дому и через метров пятьдесят увидели двух упившихся до беспамятства алкоголиков под забором. Два взмаха косой “вжик-вжик” и лежащие уже не поднимутся живыми.

- Здорово у тебя выходит, - с восхищением сказал Азазелло.

- Помахай хотя бы две тысячи лет косой и ты научишься. дружище Азазелло. Ты знаешь. сколько я за эти 2 тысячи лет спровадила людей в мир Иной? Десятки миллиардов, мой добрый чёрт!

- А вот идёт парочка: один серийный убийца, до сих пор не пойманный, и его дружок, специалист по квартирным кражам и разбоям. Дай волю своей косе!

Вжик-вжик!” и оба при виде идущей на них Смерти упали от разрыва сердца.

Прогулка дала свои результаты. В полиции сильно удивлялись количеству покойников в этот день, о которых хорошего слова не скажешь, как-будто их отборочно отправляли на Тот Свет. И никаких отпечатков пальцев и следов борьбы, все скончались от сердечных приступов и инсультов. 

Азазелло был очень доволен и благодарил Смерть за хорошую работу. Обещал похлопотать перед высшим небесным начальством продлить Смерти отпуск - мораторий на смерть.

А когда пришёл поэт, очень довольный своим визитом в издательство, где он даже получил аванс под будущий гонорар, душечка красавачка встретила его с поцелуями и жаркими объятиями. Так и миловались они до утра.

Утром же она сказала своему возлюбленному, что пойдёт устраиваться на работу в поселковый совет, куда её пригласили. И дому прибыль и людям помощь. 

Там она устроилась в отдел по защите общественного порядка, где изучила картотеку всех нехороших людей в посёлке и вскоре, как вы сами догадались, мои уважаемые читатели, посёлок вышел в передовые - не оказалось в нём воров.  хулиганов-грабителей  и убийц. Затем, наша красава перевелась районный горсовет и там навела в городе исключительный порядок. Не обошла своим вниманием даже чиновников коррупционеров, до которых не могло дотянуться правосудие. Авторитет нашей красавицы рос и вскоре её уже пригласили в областной город, а потом и в столицу.

Слух о том, что все негодяи плохо кончают. разнёсся по всей Руси великой. Народ удовлетворённо вздохнул, а наша красава доизбралась в депутаты Госдумы и подружилась с непреклонным бойцом за народный и государственный интерес Натальей Поклонской.

 Этот тандем так начал успешно действовать, что глава государства Владимир Путин смог организовать при поддержке народа всероссийский референдум по изменению действующей конституции РФ, Все ярые противники этому внезапно просто умирали. Наконец, Россия восстановила свой полный суверенитет, а рейтинг Президента подскочил до 95 %.Весь мир смотрел на успехи России во внутренней политике, когда экономика начала набирать обороты, по темпам превосходящие китайские. Санкции против России больше не работали и их поспешили снять сначала ЕС, а затем и США.

Все выиграли от деятельности нашей красавы, особенно ад, куда потом хлынули закоренелые грешники. Суеверный трепет охватил тех, кто держал вывезенные капиталы за границей. Внезапная смерть настигала их и там. Капиталы стали возвращаться в страну. Все торопились это сделать, чтобы гарантировать себе жизнь.

 Президент наградил нашу красаву Орденом “За заслуги перед Отечеством” в исключительном случае сразу второй степени. а затем и первой степени. 

первая степень ордена.

А также назначил её своим внештатным советником. Молодые переехали в Москву. Поэт публиковал один сборник стихов за другим. стал Член Союза писателей России и член-корреспондентом Международной академии поэзии и академиком Петровской академии наук и искусств. Стал победителем Московского Международного поэтического конкурса «Золотое перо» и Лауреатом Всероссийской православной литературной премии имени Святого благоверного князя Александра Невского — в номинации «Детская литература».

Наконец. и сама Смерть стала получать полное удовлетворение от своей работы по очищению России от внутреннего либерального Зла. И всё это было сделано по совету посланца от самого Господа Бога нашего Иисуса Христа Пантократора.

Сегодня в СМИ




Свежие комментарии


5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm
5ebb2185774a6d7b764d45795d2f92b1?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 15:37

*у нас