Россию предлагают разделить на множество отдельных государств


Континенталист, 31.07.2018 12:34   –   cont.ws


Депутат Латвийского сейма Александр Кирштейнс утверждает, что нашел способ прекратить вооруженные конфликты в Европе. Он считает, что таким миротворческим средством могло бы стать разделение Российской Федерации по этническому принципу на несколько государств. Таким образом, считает Кирштейнс, у русских пропадут чрезмерные амбиции. А потому в мире станет гораздо спокойнее, и военные конфликты прекратятся.

Хотелось бы мне знать, какая связь между российскими амбициями и ракетной атакой Вашингтона, Лондона и Парижа по провинции Дамаск в Сирии 9 апреля. Или, например, как непомерность российских притязаний стала причиной создания Штатами террористической группировки ИГИЛ*? Остается Россия большим государством или нет, очевидно, что вооруженные конфликты не связаны с государственностью 1,8 части суши. В современном мире активно применяется право силы, против которого Россия постоянно возражает.

Кирштейнс и ранее отличался русофобскими националистическими утверждениями и даже предлагал «дать России по морде». Однако сам он не видит в этих заявлениях ни непомерных амбиций, ни агрессии.

Думается мне, что до тех пор, пока в мире остаются вот такие двойные стандарты, когда одни государства живут по своим правилам и диктуют совершенно другие нормы остальным, военных конфликтов избежать не удастся. Все, что России остается, это продолжать свою миротворческую политику и пытаться усаживать противоборствующие стороны за стол переговоров. Но в случае агрессии со стороны других государств, мы сумеем постоять за собственную безопасность.

* ИГИЛ – террористическая организация, запрещенная в РФ.

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


51bd0598c7fe932e8a4feb37f5354fda?s=35

Сергей Удалов 29.04.2019 21:04

hm