Препарат для профилактики вич вырастили на рисовой плантации.


Континенталист, 31.07.2018 20:17   –   cont.ws


31 июл 2018, 19:40, Михаил  423 просмотра

Ученые создали генно-модифицированный рис, зерна которого содержат особую белковую комбинацию – она способна связывать частицы вируса ВИЧ, в результате чего заражения не происходит. 

Первоначальные исследования уже показали, что даже грубый рисовый экстракт существенно снижает опасность заражения. В будущем ГМ-рис может стать недорогим материалом для создания профилактических средств, защищающих от болезни.

(Главное,  не забывайте партнёров и ешьте  рис. Одно он вам не даст быть чувствительными к ВИЧ, а другое будет убивать как ГМ - Продукт.) Г.Т. 

Идея об использовании рисовых белков впервые была высказана учеными из Испании. После генной модификации рис становится удобной платформой для получения необходимых рекомбинантных белковых соединений. Растение легко выращивать в больших количествах, оно абсолютно безопасно для человека, а зерна могут храниться очень долго.

Для получения модифицированного растения в геном внесено три изменения – появились специальные антитела и белки, взаимодействующие с ВИЧ. 

По сути, они блокируют вирус, не давая ему проникнуть в клетки и начать репликацию. Рисовый экстракт оказался даже более эффективным, чем «чистая» смесь белковых компонентов. После экспериментов in vitro ученые планируют приступить к тестам на животных.

Надежной вакцины от ВИЧ до сих пор не существует, хотя разработки постоянно ведутся десятками научно-медицинских центров. 

Экспериментальные вакцины созданы, но они работают не со всеми штаммами, и их эффективность не превышает 70 процентов. 

Самым надежным профилактическим средством остаются презервативы. 

Исключает заражение и препарат тенофовир (при условии постоянного приема), но стоит он очень дорого, и широкого распространения не получил.

источник:

https://dailyhype.ru/2018/07/3…

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии