Упреки СМИ: канадская компания не должна строить железную дорогу в обход Украины


Континенталист, 31.07.2018 21:02   –   cont.ws


Санкции против России не особо пугают западных бизнесменов. Так, канадская компания Bombardier активно принимает участие в строительстве железной дороги в России в обход Украины. Об этом написано в газете The Globe and Mail, которая выходит на территории Канады.

Как оказалось, по информации представителя Bombardier Оливье Марсиля, компания выиграла тендер у российского правительства и занялась работами. Сотрудник фирмы подчеркивает, что весь «объект» находится исключительно на российской территории, а не на «спорной украинской». Таким образом, Марсиль заключает, что никаких законов его компания не нарушила.

Однако журналист газеты The Globe and Mail иного мнения. По его словам, Bombardier не так давно получила хорошую поддержку из бюджета канадского правительства, поэтому компании следовало отказаться от контракта с Россией. Он припомнил слова Павла Грода, лидера лоббистской организации под названием «Конгресс украинцев Канады».

А он заявил, что неприлично компании, которая получает государственное финансирование, участвовать в проектах России, ведь она «ведет против Украины агрессивную войну». Все как и на Украине: логики нет, зато налицо пропаганда русофобии, которая выходит далеко за пределы Незалежной.  

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии