Экономический шантаж. Почему политика Трампа неэффективна, а санкции бесполезны


Континенталист, 8.08.2018 20:08   –   cont.ws


В последние годы США активно применяет санкции в качестве инструмента для достижения политических целей. Если в первое время это и приносило хоть какой-то успех, то на сегодняшний день эти экономические меры применяться по поводу и без и, разумеется, не приносят никакого толку. Такое мнение в своей статье высказали американские политологи Нил Бхатия и Эдуарду Саравалле.

По их словам, различного рода ограничения необходимо применять только в случае серьезной угрозы для национальной безопасности страны, а их чрезмерное употребление значительно снижает их эффективность. Также они отметили, что бездумная санкционная политика Вашингтона вынуждает другие страны искать себе новых партнеров для сотрудничества. Да уж, своими санкциями Штаты плодотворно помогают другим странам наладить контакт между собой, что скорее идет в ущерб им самим.

Также в статье указано, что вошедшее в привычку у США применение санкций наносит серьезный ущерб отношениям страны с их давнишними союзниками. Когда Трамп отказался от ядерной сделки с Ираном, страны ЕС в ответ дали указ европейским компаниям игнорировать некоторые американские санкции. В итоге США не только испортили отношения с важным соратником, но и осложнили себе решение внешнеполитических задач. Теперь же приходится чуть ли не уговаривать торговых партнеров Ирана соблюдать новые ограничения.

Да, с тех пор как Трамп встал у руля США, их страна ведет политику присущую бизнесмену, которая из-за бесконечных санкций больше похожа на экономический шантаж. Поэтому теперь эти ограничения, как верно заметили политологи, стали дурным тоном и стали контрпродуктивными. 

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


D6761e4dbe1599976ffe8a134a9ce961?s=35

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education in another city. mortgage calculator canada Proceeds from the transaction are expected to have an immediate impact by enabling us to improve our liquidity and decrease the outstanding debt under the company's $2 billion credit facility,” said Interim Chief Executive Bonita Then.v 10.12.2019 11:02

Their next goal, following your mortgage, would be to help their 13-year-old child spend on postsecondary education […]