Телушки новгородские!!!


Континенталист, 9.08.2018 00:01   –   cont.ws


Cui bono? Cui prodest?

Кому хорошо? Кто от этого выиграет?

(Л. Кассий Лонгин Равилла)

Посвящаю героическим женщинам Славянска и Краматорска

История города на Тибре, именуемого Римом, мягко сказано, сильно преувеличена. Еще Петрарка, который имел большую тягу к древностям Римской империи, вступив во второй этап своей жизни – путешествия, посетив Рим, утверждал, что все эти развалины абсолютно ничего не доказывают. Укоренившаяся легенда о создании Вечного города братьями Ремулом и Ромом, не единственное мифологическое наследие этого города. Среди множества легенд и вымыслов, можно почерпнуть и такую: город назван в честь цыганки Ромы и был собственно основан как цыганский табор. Кстати пишется Рим как Roma. Впрочем, фальсификаторов истории это не удивляет, а народу, проще осознавать себя потомками древних римлян, чем безродных цыган.

Вдумчивый исследователь сразу увидит, что Рима собственно, прослеживается два. Это сам город и его пуповина, ради которой и были созданы все легенды о древности. Это Ватикан. Я уже писал в иных миниатюрах, что создал Ватикан русско-ордынский царь священник, о котором сохранилось множество легенд на западе, пресвитер Иоанн. Речь в них идет о царе Иване Даниловиче именуемом в истории как Иван Калита. Лукаво переведено его прозвище Калита, как кошелек. То. что он был сказочно богат, сомнения не составляет, но на Руси мирские ценности имели всегда второстепенное значение. В грамоте к Ивану-царю, его холоп свейский король его четко называет Халифом, то есть правителем-священником.

Халиф - это наследственный титул правителя, соединяющего в себе неограниченную высшую духовную и светскую власть. Например, в Мамлюкском султанате халифы являлись исключительно духовными лидерами, оставляя светское правление султанам.

Следует отметить, что иудаизм. Ислам и прочие основные религии вышли их христианства, а не наоборот. Византийская империя и была тем самым первым халифатом, которая передала свое звание, третьему Риму – Руси-Орде. Поэтому не стоит удивляться откровенной близости ислама, православию. До романовских времен, православие и ислам были дружны и не имели той розни, которая появилась после реформ Никона. Прозападные узурпаторы власти ромейских императоров, Романовы, совершили на Руси акт ЛЮТЕРАНСТВА и никоновская РУССКАЯ ОРТОДОКСАЛЬНАЯ КАФОЛИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ (таково название романовской церкви), получила определение у староверов, как ЖИДОВСТВУЮЩИЕ ЛЮТЕРАНЕ. Более поздняя Русская Православная Церковь, созданная по указу Сталина в грозные годы Великой Отечественной войны, по своей сути, церковь нового времени, хоть и впитавшая в себя византийские традиции и обряды. Сейчас она является связующим звеном славянских народов и по моему мнению, развивается именно в сторону древнего правоверия. Думается, что у нее все получится, потому, что она ищет правду, а значит не застыла в плену кастовых догм.

Царь Иван имел и иное имя. Огромная империя славян, которой он владел, именовала его Батыем или Бату-ханом. Судя по всему это казачья кличка и указание его должности в ордынском войске, основой которого являлись конные казачьи войска, имеющие неограниченный запас коней из степной полосы России. Еще и сейчас, можно услышать в казачьей среде, обращение к атаману – Батька! Так вот, Батый, это просто Батя. Кстати и Ватикан, не что иное как БАТЯ ХАН.

Создатель города своего имени, несомненно, строил его не на голом месте. Тем более, что потом, он поселился в этом городе и сделал его своей западной столицей. Умер Батя в Италии. Впрочем, это можно прочитать у меня в миниатюре «Ватикан-русский город».

Иван Данилович, был родным младшим братом Георгия Даниловича или Чингисхана (пер. Великий хан). Еще читатель его знает как Георгия Победоносца. Католический Георгий и тот которого мы знаем в никонианстве, не имеют ничего общего с реальным Победоносцем, создавшим великую Империю Руссов и умершем в тридцатилетнем возрасте.

Конечно римская мифология совсем не наука и даже не сказка, имеющая намек и добрый урок. Но почерпнуть знания и у нее можно, если внимательно присмотреться к событиям.

А, начнем мы с того, что русские бабы, нравятся мужчинам всего мира!!! Дорогие мои славяночки! Вы лучшие и я вам сейчас это докажу. Причем исторически, без выставления портретов Кетрин Эштон или Дженнифер Псаки. Клинтон с Левински трогать тоже не буду.

Итак, ПОХИЩЕНИЕ САБИЯНОК.

По рассказам римских историков, Рим был заселён одними только мужчинами; соседние племена не хотели выдавать своих дочерей замуж за бедное население Рима. Тогда Ромул устроил праздник консуалий и пригласил соседей. Те явились со своими семействами. Во время праздника римляне неожиданно бросились на безоружных и похитили у них девушек.

Возмущённые соседи начали войну. Римляне разбили латинян, напавших на Рим. Гораздо труднее была война с сабинянами, которые потеряли особенно много женщин. При помощи дочери начальника капитолийской крепости, Тарпеи, сабиняне завладелиКапитолием. Борьба продолжалась очень долго. Сабиняне под начальством царя Тита Тация ( кстати, имя Татьяна означает - жена Тация) наконец одолели римлян и обратили их в бегство. Ромул взывал к богам и обещал построить храм Юпитеру Статору (Останавливателю), если он остановит бегущих. В эту решительную минуту сабиянские женщины, привязавшиеся уже к своим римским мужьям и имеющие от них детей, с распущенными волосами и в разорванных одеждах бросились между сражавшимися и стали умолять их прекратить битву.

Сабиняне согласились, и был заключён вечный мир, по которому два народа соединились в одно государство под верховным главенством Тита Тация и Ромула. Римляне должны были носить, кроме своего имени, ещё сабинское название — квириты. Религия становилась общая.

Таким образом женщины спасли Рим. В память об этом Ромул учредил праздник Матурналий и дал женщинам много почётных прав.

Название квириты произошло от бога сабиян, который по их уверению проживал в далекой земле на северо-востоке на берегах великой реки, откуда родом и были сабияне.

Квирин (сабинск. Quirinus — копьеносный) — один из древнейших италийских и римских богов.

Квирин был первоначально божеством сабинян. Был привнесён в Рим сабиянскими переселенцами, заселившими Квиринальский холм. Первоначально был богом войны, подобным Марсу. В более позднее время идентифицировался с Ромулом, первым римским царём. В начальный период истории Римского государства Квирин, вместе с Юпитером и Марсом, входил в триаду главных римских богов, каждый из которых имел своего Верховного жреца. Праздник бога Квирина — Квириналии — устраивался 17 февраля (судя по всему дата канонизации Георгия Даниловича).

Одно из наименований римских граждан — квириты — происходит от имени бога Квирина. О культе Квирина рассказывают в своей «Истории…» Тит Ливий (VIII, 9, 6) и в Сравнительных жизнеописаниях Плутарх (Ромул, XXIX).

Ну а теперь о том, кто такой копьеносный Квирин подобный Марсу, великий завоеватель и вождь сабиян?

Неужели, сам еще не додумался, мой усидчивый читатель? Да это же Георгий Победоносец, попирающий Змея копьем! Вот он на русских иконах, копьеносец и всадник, брат царя Ивана, основателя Рима и первого римского папы. Здравствуй царь-батюшка, Чингисханушко родименький! Исполать (слава) тебе добру молодцу!

Не было никакого нашествия иноплеменников на Русь, а было становление империи Руссов и завоевание земель Европы, с покорением населявших ее народов.

Все описанные события и становление Вечного города происходит во времена правления Братьев Георгия Даниловича и Ивана Даниловича –Чингисхана и Батыя.

Все события римской мифологии произошли в 13-14 веках нашей эры, то есть в раннее средневековье. Кстати египетские пирамиды по расшифрованному Большому Дендерскому зодиаку датируются тем же временем, а именно приходом в Египет казаков Руси, создавших там царство мамелюков и халифат с халифом Иоанем, живущем в далекой стране на севере.

Осталось разобраться с сабиянками. Происходит это название от латинского sabini, что означает «смеющаяся, улыбающаяся, приветливая».

Предлагаю поискать, среди народов мира, женщин которым под стать такие эпитеты. Кетрин Эштон, лошадиная баронесса отпадает сразу! Ржач и смех вещи разные! Пусть идет в свою евроконюшню и улыбается ушастому Ромпею. С этих двух «кабыздохов» породистой ветви не получится. А ведь итальянки, потомки сабиянок, женщины красивые, голубоглазые, кареглазые, с пышными формами и дородные, то есть расположенные к родам. Вспомните поведение сабиянок, когда мужики Тиция начали колотить римлян? Они вступились за своих мужей и остановили своих соплеменников, сведя все дело к дружескому пиру и тому, что их братья признали новых родственников, а отцы благословили дочерей. Так и пишет в своих «Жизнеописаниях» Плутарх: «Благословили дочерей своих образами писанными на дереве».То есть иконами!!!

Ну, скажи мне, читатель любимец Клио, какой народ благословляет иконами? Правильно, русский!!!

А ну пожалуйте на свет божий сабиянки, неверные русские бабенки, приголубившие инородцев! Стать, пред мои авторские грозные, но благодарные вам, своим славным прабабкам- сабиянкам очи! Ах, вы крапивное семя! Телушки новгородские! Ишь чего удумали, в истории прятаться и приветливо похохатывать, над «фраерами ушастыми» от науки! Здравствуйте на все времена славные женщины славного рода, научившего ромский народ многим своим знаниям, в том числе и ношению штанов. Не смогли видно стерпеть, наши кундюбушки, что из под юбки римского воина выглядывают на свет причинные места, на просмотр иным зевакам женского рода! В портки одели туземцев и проверяли целостность семейного достояния, обильно рожая новому народу наследников. Принесли они в европейский мир и названия городов милых их доброму сердцу. Один Неаполь-Новгород чего стоит?!

Матери итальянского народа славянки, потомки этрусков. Это среди европейцев ходит поговорка, что этрусское не читаемое. Любой православный поп прочтет то, что написано простой кириллицей. Вот один из этруских текстов прочитанный Тадеушем Воланским: «Волю даю ибо милый ея паче жизни чает» Переводить читателю или сам толковый словарь Ожегова возьмешь?

Кстати, не только итальянского народа. Например, я потомок катаров из замка Монсегюр. Знаете, как называется до сих пор эта провинция Франции? Лангедок Руссильон. Перевожу! Лангедок Русская Земля (Руси- русские, Льон (лье) – мера длинны или земля) А Берлин как переводится? Бер – славянское название медведя Лиин – славянское название лога. Итого БЕРЛОГА. И так по всему миру!

Папский аббат Мавро Орбини написал «Историографию» в 1601 году. Вот небольшой отрывок из неё: «Русский народ является самым древним на земле народом, от которого произошли все остальные народы. Империя мужеством своих воинов и лучшим в мире оружием тысячелетиями держала всю вселенную в повиновении и покорности. Русские всегда владели всей Азией, Африкой, Персией, Египтом, Грецией, Македонией, Иллирией, Моравией, Шлёнской землёй, Чехией, Польшей, всеми берегами Балтийского моря, Италией и многими другими странами и землями…».

АМИНЬ!!!

© Copyright: Комиссар Катар, 2014

Свидетельство о публикации №214052101443

http://www.proza.ru/2014/05/21

Сегодня в СМИ





Свежие комментарии


8a64003d974c4fdd2129cc00f5b712e3?s=35

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even an unexpected investment gain—utilize the sum to pay down your mortgage principal. nextlevelkidmin.com With 4 in 5 mortgages being conventional, OSFI's B-20 trequel is really a massive change.v 6.12.2019 11:33

If you recently got into some unexpected money—say, using an inheritance or because you won the lottery, or even […]