4 года со дня гибели Героев НОД


Континенталист, 10 авг. 2018   –   cont.ws



НОД :: официальная группа

Евгений Фёдоров :: официальная страница

Они погибли 6 августа 2014 года. Находясь в составе колонны беженцев, журналисты-НОДовцы подверглись шквальному обстрелу со стороны украинской армии. После расстрела колонны каратели подожгли останки людей и транспорта, намереваясь скрыть следы происшедшего. Опознать тела погибших смогли только по результатам экспертизы.

Коренченков Сергей Георгиевич (Симферополь)

С апреля 2013 года активист Народно-освободительного движения в Крыму.

Участвовал во всех мероприятия НОД, активно помогал, предлагал и брал на себя ответственность в организации акций. С января 2014 года координатор НОД в Крыму и Украине.

При его координации были проведены мероприятия по установлению дежурства у Базы Беркута в г. Симферополе, организация массовых акций по защите Совета Министров АРК и Верховного Совета Крыма. 

26 февраля НОД Крыма совместно с казаками находился в первых рядах защитников Крыма, когда казаки и НОДовцы сдерживали давление радикальных сил меджлиса и правого сектора. ( 300 НОДовцев против 5000 радикалов), основные силы (только что сформировавшиеся отряды самообороны Аксенова и Шеремета) пришли после обеда. 26 февраля послужило отправной точкой в последующих событиях в Крыму.

А 21 февраля НОД выдавливал евромайдановцев из-под ВС АРК. 

Принимал Сергей участие и в собрании активистов, в акциях на пл.Ленина в Симферополе, которые были освещены в вражеских СМИ. 

Участие в телевизионных эфирах, где чётко задавал основную линию НОД.

В период подготовке к Референдуму 16 марта Сергеем был найден штаб для деятельности НОДа, в этом штабе принимали политических беженцев-активистов с материковой Украины и вели информационную деятельность по подготовке к Референдуму и правдивого освещения событий в Крыму. Попутно НОДовцы участвовали в уличных акциях, блокировании деятельности иностранных агентов.

После воссоединения Крыма с РФ, Сергей поехал в Славянск к И.Стрелкову, но был с соратниками арестован военной контрразведкой сбу-цру. После освобождения вновь отправился в Славянск, где организовал Информационный Корпус, стал военным корреспондентом ДНР. Материалы, снятые Информационным Корпусом, брали все без исключения ведущие российские СМИ. Некоторые материалы были предоставлены в ООН в качестве доказательств присутствия миссии ОБСЕ  на месте крушения Боинга.

Сергей погиб в начале августа 2014 года вместе с соратником Андреем Вячало и корреспондентом РИА Сегодня Андреем Стениным.

Вячало Андрей (Дмимитров, Донецк) 

Андрей включился в деятельность НОД еще в начале 2013 года, координировал НОД в г. Донецке. Проводил много мероприятий, вел информационную деятельность.

Когда в Славянск приехал Сергей Коренеченков, Андрей присоединился к нему и помогал вести информационную деятельность Информ. Корпуса.

Погиб в начале августа 2014 года вместе с соратником Сергеем Коренчековым и фотокорром РИА Сегодня Андреем Стениным.

Детей нет, остались родители, брат, жена.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Намедни провалился очередной «хитрый план» евроукров. Они надеялись, что глава ПАСЕ Турбьерн Ягланд поможет выцарапать из Путина […]
Посты писать лень, поэтому вкраце Половина территории земли 1. Мы никогда не согласимся с действиями России в отношении Крыма и В […]
После того, как все отсмеялись над фотожабами Сашка Билого с подписью «А что, так можно было?
В самом сердце Киева вечером 29 мая был расстрелян бывший российский журналист Аркадий Бабченко.