Близнецы.


Континенталист, 10 авг. 2018   –   cont.ws



Позавчера постсоветский мир вспоминал первую пятидневную войну на своей территории. Войну между ставшими независимыми, когда-то бывшими одной семьёй народов. Светлая память всем невинно погибшим в той авантюре на которую пошёл Саакашвили и грузинский генералитет.

Те события нужно помнить и не в коем случае не забывать. Нужно не допустить и всячески пресекать попытки переиначить ответственных как это планомерно и не безуспешно проделывают с причинами и итогами Второй Мировой. Это очень важно как урок для всех бывших когда-то советскими республиками и ставшими марионеточным инструментом в чужих руках, поверив обещаниям вкусно и сытно есть. Назиданием, что продавшись за печеньки ты всегда будешь использован для чужих грязных дел, будешь замешан в дерьме и не отмоешься вовек. Нужно тыкать носом тех, кто идёт подобным путём.

А последователи есть и идут тем же путём в ту же сторону. Вернее сказать, не идут самостоятельно, а следуют куда указывают извне. Потому что не независимые как бы об том не кричали. Как бы не хорохорились в самостоятельности выбора ними пути. Они чем-то схожи с бильярдными шарами у которых один путь - в лузу, где бы они и в какой комбинации не стояли, одиноко или группой, сценарий один, удар под зад - луза. Свояки. одним словом, для бьющего.

Свояки получаются и по натуре и судьбе. Друзья и кумовья по жизни и эпизодами. Как бы не сокрушались на Украине, что всё как-то не так как у грузин на основании той информации, которую им фильтровано преподносят, увы, всё на самом деле точь в точь как у разъединённых близнецов. Украинцы сейчас проживают то, что грузины съели десять лет назад. Словно намертво сидящие на жёсткой сцепке длинною в десять лет. Даже такой не маленький период не проясняет ум. Грабли - они такие коварные. “Грузины живут лучше чем мы” - бубнят как заворожённые, но объяснить чем у горцев лучше не могут.

Ответ как в той игре слов.

- Чем лучше?

- Чем мы - и точка.

Успокойтесь, ребята. Вы, живёте так же как и они, ни на йоту как-то иначе.

Грузины своими руками сотворили “революцию роз”, по сути государственный переворот и вы; даже дважды.

Грузины первыми перекроили милицию на полицию и пиарили это на всё постсоветское пространство как великую победу и у вас сделано всё точно так же, теми же грузинскими женскими ручками. Полицейские режимы один в один.

За время правления Саакшвили, оборонный бюджет Грузии вырос в тридцать раз с 30 миллионов долларов в 2003, до 940 в 2007. Военные расходы в Украине немножко скромнее. С 18 млрд. гривен в 2013, до 165 в 2018. Только в десять раз. Может от этого и грусть на Украине?

Саакашвили грезил о единой великой Грузии и всячески пытался зачищать военным путём Абхазию и Южную Осетию американским и украинским оружием так и Порошенко, точно так же действует на Донбассе и оружие американское и грузины в батальонах. Правда, Порошенко больше канючит и клянчит.

Что в Грузии население доведено до состояния выживания, что у нас.

Вся промышленность у биджо в состоянии вай-вай, что у сокрушающихся украинцев - повна срака. Что там, что сям никаких перспектив и просветления.

В чём разница? Скажу даже опережая время и события. На Украине грядут выборы и даже не важно кто победит, риторика воинственности о единой останется прежней. Точно такой же как и гордых Закавказцев из Тифлиса, где уже не первый день правит Маргвелашвили, но тон политического настроения остался прежним - с Россией нельзя сюсюкаться и мы вернём всех взад. То есть, всё остаётся по прежнему на берегах Куры.

Кто-то сомневается в том, что в следующем году на берегах Днепра будет по другому? Если руководить будут из-за океана, то никаких перемен не ждите, украинцы. Даже не мечтайте, потому что папа у сегодняшних элит один - штаты.

ЦИНИК.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

За окном шел август, падал рубль, кричали либеральные аналитики и американские сенаторы. На смену лозунгам про изоляцию России пришли […]
Олег Матвейчев, профессор НИУ-ВШЭ За 30 лет выборной практики в России разного уровня и участия наших пиарщиков и политиков в межд […]
«Слава Украине!» — в армии Незалежной новое приветствие Известный публицист Николай Стариков рассуждает помогают ли лозунги укре […]
Госдума готовит для русскоязычных льготный порядок получения гражданства РФ. Граждане Украины, Белоруссии и Приднестровья […]