Политики и мировые эксперты оценили антироссийские санкции США


Континенталист, 10 авг. 2018   –   cont.ws



На этой неделе Вашингтон анонсировал введение новых антироссийских санкций. Они обещают быть самыми серьёзными за всю историю взаимоотношений России и США. Политики, эксперты и представители СМИ уже оценили возможные последствия эмбарго. Вопреки ожиданиям Запада, они обещают быть далеко не такими суровыми, как кажется на первый взгляд.

Первые санкции вступят в силу 22 августа, а следующие – через 90 дней. Если это действительно случится, можно будет говорить о практически полной остановке дипотношений Москвы и Вашингтона и прекращении американского экспорта в РФ. Штаты предлагают и альтернативу. Эмбарго вводится из мифического участия России в отравлении Скрипалей. Под этим предлогом США хотят отправить в РФ западных экспертов, которые будут искать химоружие. Словом, они требуют от Москвы признания вины за то, к чему она не имеет отношения, а если она откажется себя оговорить – введут жесткие санкции.

Дмитрий Медведев назвал происходящее объявлением экономической и политической войны. По его мнению, Россия должна действовать зеркально. Эксперты согласны с этой позицией: Москва должна держать оборону. Вашингтон делает такое не впервые. То же самое можно наблюдать и в отношениях США и Китая: Штаты напирают изо всех сил, чтобы добиться подчинения Пекина.

Специалисты уверены, что одной из главных задач Вашингтона является подавление влияния Москвы на политической арене. В частности, США хотят помешать взаимодействию России и Евросоюза. Так, например, Штаты сильно обеспокоены строительством «Северного потока – 2», который серьёзно понижает шансы Вашингтона протолкнуть на рынок собственный продукт – СПГ. Именно поэтому, считают эксперты, они стремятся нейтрализовать угрозу.

Любопытно, что даже среди американских СМИ нет единогласной поддержки санкций. Многие издания публикуют материалы, в которых новый пакет эмбарго назван губительным для экономики США. Дело в том, что целый ряд американских компаний будет вынужден прекратить работу на российском рынке, и это сильно ударит по их бюджету. Это, в свою очередь, вызовет проблемы очень серьёзного масштаба.

А вот для России, по мнению целого ряда западных СМИ, санкции будут не столь губительны. Так, например, Washington Post пишет, что они поднимут авторитет Владимира Путина и сплотят россиян. Москва уже пережила не одну санкционную атаку, так что очередное давление Штатов, по мнению многих западных специалистов, может опять не сработать.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Президент Украины Петр Порошенко назвал газопровод «Северный поток-2» троянским конём Кремля, и призвал европейских друзей отказ […]
У нас у власти находятся в самом худшем смысле слова технократы — не демократы, а технократы. Для них всё — технология.
Люди бывшего СССР должны знать ПРАВДУ! Сергей Петрович Шашурин создал(а) эту петицию, адресованную Начальник Федеральной […]
Угрозу санкций США в Кремле сочли достаточно серьезной, по какому поводу Путин собрал заседание Совета безопасности.