Кто здесь террорист?


Континенталист, 13 авг. 2018   –   cont.ws



В годовщину войны в Южной Осетии, «Коммерсант» сообщил, что сенаторы США предлагают признать Россию «государством—спонсором терроризма». Авторы инициативы считают, что нужно «публично призвать правительство России вернуть Крым под контроль правительства Украины, а также призвать отказаться от поддержки насилия на востоке Украины со стороны сепаратистов». В проекте закона также говорится, что Москва должна отказаться от поддержки президента Сирии Башара Асада, законно избранного, между прочим.

В тот же день администрация США объявил о введении с 22 августа новых санкций против России из-за якобы использования ею химоружия в британском Солсбери.

Двумя днями позже официальный представитель госдепартамента Хезер Науэрт заявила, что при помощи санкций США добиваются от России «улучшения поведения», представляющее взаимный интерес, - сообщает РИА «Новости».

В ответ, официальный представитель российского МИД Мария Захарова усомнилась, что введенные США ограничительные меры повлияют на российско-американские отношения в лучшую сторону: «Что же это за набор-то, «при помощи которого настраиваются правительства на улучшение поведения для более хороших отношений с США»? И хотелось бы пару примеров того, где и как этот «набор» сработал».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков высказался по поводу новых санкций так: «Если вы спрашиваете, возможны ли те или иные действия Вашингтона в настоящее время, то сейчас от Вашингтона можно ожидать что угодно. Это весьма непредсказуемый участник международных отношений». Также он отверг обвинения в причастности России к событиям в Солсбери и подчеркнул, что Великобритания не дала ответ на предложение о совместном расследовании произошедшего. Что же касается обвинений в спонсировании терроризма, то тут Песков заявил: «Мы видим в Сирии остающиеся террористические группировки, и прекрасно отдаем себе отчет, кто и как спонсирует эти группировки. Можно адресовать этот вопрос в другие страны: а кто же собственно является настоящими спонсорами терроризма?»

Действительно, сами США явно не собираются отказываться поддерживать насилие со стороны киевского режима на Донбассе, а также от поддержки незаконных вооружённых формирований в Сирии, где даже у ИГИЛ (запрещена в РФ и будет разбита) не раз обнаруживалось американское оружие. Стоит также вспомнить, что и Усама бен Ладен, бывший при жизни террористом № 1 по версии США, был также порождением ЦРУ. Так что, как говорится, чья бы корова мычала. Что же касается санкций, то давно видно, что для США и не нужен особый повод для их введения. И бездоказательные обвинения в отравлении Скрипалей тому лишнее подтверждение.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Новый виток холодной войны между Россией и США ведёт к коренным изменениям российской финансовой и политической системы.
22 августа должны вступить в силу новые санкции Соединенных Штатов Америки против России. Повод? Не Крым, не Донбасс и даже не Сирия.
Служба безопасности Украины не имеет претензий к двенадцати гражданам России, находящимся на судне «Механик Погодин», которое бы […]
КИЕВ, 12 авг — РИА Новости. У СБУ нет претензий к находящимся на судне “Механик Погодин” в порту Херсон 12 граждан […]