«Ливийский народ ищет сильного союзника, такого как Россия»


Континенталист, 13 авг. 2018   –   cont.ws



Представитель так называемой “армии” Халифы Хафтара, Ахмед Аль-Мизмари выступил с предложением о вмешательстве России в Ливии, подобном тому, что было в Сирии, «чтобы избавиться от иностранных игроков в стране».

Обращаясь к агентству Sputnik, Аль-Мизмари сказал, что ситуации в Ливии нуждается во вмешательстве России и лично президента Владимира Путина «для прямого устранения иностранных игроков в Ливии, таких как Катар, Турция и Италия».

«Мы абсолютно уверены в том, что Россия является сверхдержавой, и ее слова будут услышаны, если она проведет переговоры с Италией, Турцией и Катаром или другими странами, такими как Судан, о переправке террористов в Ливию», - сказал он.

Аль-Мизмари утверждал, что вмешательство России в Сирию было успешным; добавив, что её роль в устранении иностранных игроков была «выдающейся».

«То, что происходит в Сирии, происходит и в Ливии», - подчеркнул он, заявив, что «ливийский народ ищет сильного союзника, такого как Россия».

Высказывания Аль-Мизмари были со смехом встречены на многих страницах ливийских социальных сетей, а несколько блоггеров назвали его в «предателем» за то, что он открыто просил иностранную державу, «виновную в тысячах смертей в Сирии» вмешаться в дела его страны.

Многие ливийцы сравнили Аль-Мизмари с бывшим иракским министром информации Ирака Мухаммедом Саидом аль-Саххафом. В прошлом месяце Аль-Мизмари был предметом насмешек, за его утверждения, что командование так называемой армии Халифы Хафтара «равнозначно Вашингтону и Москве».

Перевод. Оригинал публикации: 

https://www.libyaobserver.ly/n…

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Представители одной из двух главных сил в расколотой гражданской войной Ливии – Национальной […]
Майская статья из южно-африканской прессы на тему активной политики РФ и Китая в Центральноафриканской Республике.
Киевский мастер эпатажных заявлений в телеэфирах (в вопросах касающихся России и ее лидеров), Дмитрий Гордон, выступил с новым заявл […]
Представители одной из двух главных сил в расколотой гражданской войной Ливии – Национальной армии Ливии, контролирующей в […]