Страны НАТО демонстративно «бряцают оружием» используя многонациональные военные учения с целью приближения к границам России


Континенталист, 13 авг. 2018   –   cont.ws



В очередной раз надев боевые камзолы и затянув доспехи вощенными шнурками, страны НАТО решили демонстративно «побряцать оружием» вблизи границ Российской Федерации.

Участвуя в рыцарских турнирах англо-саксонские, руководители решили обозвать свои коллизии громким названием «Достойный партнер 2018».

Проводя свои турнирные учения, с точки зрения западной парадигмы, лорды Белого дома, избрали в свои оруженосцы людей второго сорта, ими стали обманутые западной пропагандой многонациональные народы бывших республик СССР.

Хитро используя надуманные предлоги и поводы для поддержания американского мирового порядка и безопасности в мире, Белый дом всячески пытается расширять НАТО на Восток. Демонстрация силы Западными руководителями стала основополагающим фактором сдерживания и устрашения активно развивающихся стран.

Основной угрозой встающей на пути распространения американской гегемонии на планете, Запад считает - Российскую Федерацию.

На ослабление активно развивающейся России, Вашингтоном брошены все ресурсы. В информационной среде западные повелители выставляют Россию как угрозу для всего мира.

Исходя из необоснованных обвинений в адрес России, Вашингтон умышленно усиливает эскалацию напряженности между странами проводя демонстративные военные действия у границ РФ. Эти действия имеют только одно направление - это преследование американских национальных интересов.

Строительство американского мирового порядка сопровождается рением борьбы за сферы влияния, источники сырья рынки сбыта, что может привести к возникновению новых очагов напряженности и военных конфликтов, непосредственно затрагивающих национальные интересы тех государств, которые Вашингтон, путем обмана подставит под ответный удар противника.

Россия не бряцает оружием, но не советует и Западу проверять нашу боеготовность.

США пытаются использовать многонациональные страны на сдерживание выдуманной ими же самими, российской агрессии. Американские СМИ пропагандируют русофобские материалы, направленные на одурачивание американского народа и стран партнеров по НАТО.

Некоторые влиятельные политические фигуры из Белого дома пытаются «в темную» использовать страны Евросоюза в нагнетании тяжелой милитаризированной обстановки между Россией и Европой, проводя многонациональные военные учения в странах Закавказья и в близи границ Российской Федерации. Для окружения российских границ Вашингтон, усиливает военное сотрудничество с такими странами как Грузия и Азербайджан.

В официальных СМИ и прессе все чаше появляется информация об увеличении военных баз в Польше, размещение пусковых ракетных установок в Латвии и Литве, усилении военного контингента в странах Евросоюза, проводимых учениях «Проворный дух», «Партнерство ради мира», (с 2011 года), «Кавказский орел», учениях сил специального назначения Jackal Stone - 2016, «Достойный партнер 2018», размещении американских военных спутников слежения над Европой.

Все требовательнее становятся призывы заокеанских покровителей к увеличению финансовых затрат альянса НАТО на оборону с 2 до 4% от ВВП.

Альянс изо всех сил пытается удержаться на волне своих диктаторских режимов. Страны Закавказья рассматриваются в стратегиях альянса как важнейший узловой регион в глобальной конструкции новых политических отношений в Евразии. Считается, что тот, кто получит контроль над ним, сможет постоянно угрожать Ирану и российскому Северному Кавказу. Кроме того, альянс смог бы контролировать транзит в Центральную Азию и Афганистан, что особенно важно (прежде всего для США), учитывая ожидаемую реализацию Китаем концепции Евразийского сухопутного моста. Наконец, Южный Кавказ – это международные энергетические коридоры, как ныне существующие, так и проектируемые.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Народ живёт в страхе. Боязнь войны больше, чем во время Карибского кризиса. И страх этот не проходит.
Сергей Караганов (личный советник Путина, декан московского элитного университете и ещё мног […]
- Простите, а эти министры обороны стран НАТО и есть киборги? - Нет, они Кончиты, но наоборот.
Вся Евразия от Великобритании до Аляски была заселена не просто славянами, а русскими Валерий Чудинов Русская письменность су […]