Порошенко испугался неудобного вопроса, толкнул журналиста и спрятался за охранников


Континенталист, 28 авг. 2018   –   cont.ws



Петр Порошенко уже давно общается исключительно с «правильными» журналистами, а неудобных вопросов всячески избегает. Именно поэтому представителям независимых СМИ приходится тщательно выгадывать момент, чтобы «поймать» украинского лидера и задать ему тот или иной вопрос. Но и это, разумеется, не гарантия успеха.

Вот и на этот раз отношения «неправильного» журналиста с президентом Украины, мягко говоря, не задались. В Сети появилось видео, на котором видно, как Пётр Порошенко грубо отталкивает корреспондента и прячется за спины охранников, чтобы не отвечать на неудобный вопрос.

</div> </figure>

Инцидент произошёл накануне вечером в Николаеве. Журналист задал Порошенко вопрос о предвыборных обещаниях. Он напомнил украинскому лидеру, что тот клялся и божился дать денег на ремонт Центрального стадиона города – из федерального бюджета, восстановления Соборной площади – из личного фонда. Также он обещал заняться реконструкцией федеральных трасс, которые проходят и через Николаев. Надо ли говорить, что сегодня в этом городе всё по-старому.

Порошенко избавился от этой проблемы одним махом. И тут стоило бы сказать, что он просто сказал, когда выделит деньги… Но нет, решить проблему по-порошенковски – значит сделать вид, что её не существует. Украинский лидер нагрубил журналисту, предусмотрительно отдёрнув микрофон и прикрыв его рукой. А затем, разумеется, на всякий случай спрятался за спинами своих охранников.

Ну а отдельную медаль за «прогиб» в этой истории заслуживает николаевский губернатор Алексей Савченко. Как верный вассал Петра Порошенко он резво подскочил и оттолкнул журналиста – сработал почище охранников. Вот он, слуга народа.

Пользователи украинских соцсетей смеются над трусливостью украинского лидера, но вместе с тем отмечают, что всё это очень печально. Ну а журналист, который так и не получил ответа на свой вопрос, добавил, что такую реакцию на обычный вопрос он ожидал от кого угодно, но уж никак не от главы государства.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Как известно, в воскресенье, 26 августа, на площади Великого национального собрания в Кишинёве прошёл митинг правой оппозиции во […]
На последней встрече Путина и Меркель в Германии обсуждался в том числе и вопрос Украины.
Бывший командующий украинскими ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Москву в попытке спровоцировать народные бунты на Украине.
17:50 27.08.2018 Тема: Донбасс: болевая точка на карте Европы (83) Ищенко: страны Балтии помогут Донбассу чисто […]