Волнения в Хемнице: мигранты убили двух русских немцев


Континенталист, 28.08.2018 04:43   –   cont.ws  5


В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом — в ночь на 26 августа от рук арабских мигрантов пострадали двое русских немцев, вступившиеся за девушку, один из них скончался от ножевых ранений.

Преступление было совершено в ночь на воскресенье, 26 августа, во время празднования дня города в Хемнице (Саксония).

По предварительным данным, которые сообщают немецкие СМИ, к женщине на улице пристали люди «ближневосточной внешности». За девушку заступились несколько человек, среди которых были и российские немцы. В завязавшейся драке, арабские беженцы нанесли мужчинам ножевые ранения. Один из них, 35-летний переселенец из бывшего СССР, скончался накануне. Сегодня утром, 27 августа, как уточняет портал aussiedlerbote.de, в больнице Хемнице умер второй пострадавший, но эта информация пока не подтверждается.

Полиция арестовала двоих подозреваемых — 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего гражданина Ирака.

Гибель российских немцев спровоцировала стихийную акцию протеста в Хемнице, в которой участвовало до 800 человек. Жители, собравшиеся через соцсети, скандировали фразу «Мы — люди!» Реакция городских властей на антимигрантский марш была неожиданной.

«Это ужасно, когда организовывают митинг, который приводит к закрытию городского фестиваля, протестующие идут по улицам и угрожают людям», — заявила мэр Хемницы Барбара Людвиг.

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер отказался комментировать инцидент, заявив, что «сначала хотел бы получить достоверный полицейский отчет и данные о виновных».

Сегодня на улицы вышли «праворадикалы», как их называет немецкая либеральная пресса.

В город срочно стягивают дополнительные силы полиции, поскольку еще накануне сотни молодых людей (среди них много футбольных фанатов) устроили «массовые беспорядки». Завязались стычки с полицией, толпа бросала в стражей порядка бутылки и камни. Радикалы также устроили потасовки с антифашистами, которые стянулись к месту митинга. Немецкие СМИ сообщают о нападении протестующих на мигрантов.

Полиция арестовала двоих подозреваемых — 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего гражданина Ирака.

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт довольно обтекаемо осудил участников событий. «Тому, что можно было наблюдать в Хемнице и что было на видео, нет места в нашем правовом государстве», — заявил он журналистам в Берлине. Источник https://eadaily.com/ru/news/20…

Митинг против мигрантов. Прямая трансляция:


Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт прокомментировал антимигрантские беспорядки в саксонском Хемнице:

«Принципиально в отношении событий в Хемнице и не только мы считаем, что в Германии нет места самосуду, группам, которые хотят распространять ненависть на улицах, нетолерантности и экстремизму», — сказал Зайберт.

По его словам, власти страны «осуждают самым решительным образом охоту на ведьм в отношении людей другой национальности».

Политик при этом добавил, что пока не может оценить действия полицейских, так как не обладает детальной информацией, однако он поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за то, что им удалось сохранить контроль над ситуацией.

Сегодня в СМИ



Отзывы

C37a45097dc1d7fdb680ac9a25329f28?s=35 Ирина 28.08.2018 17:25

Думаю, как и Лавров- Германией правят дебилы, бл@!!!!

3e2c8652c901f735538fd81e529a20b3?s=35 Сергей К. 28.08.2018 20:45

Германия - страна крайностей. Когда-то политиканам нацистского пошиба удалось вбить в голову всей стране свои идейки и толкнуть её в пекло 2-й мировой. Сегодня происходит нечто прямо противоположное. Страну настолько затолерастили, что люди потеряли элементарное право не только на защиту своего человеческого достоинства, и право защищать собственную жизнь, тогда как незваные гости почему-то имеют невероятные права и привилегии. Что это? Массовое помешательство политической верхушки Германии? Не оставляет ощущение того, что на немцах сегодня ставится очередной зверский эксперимент, теперь уже на самоуничтожение. Впрочем, кто ставит такие опыты уже давно не секрет. Властям ФРГ надо поменьше заглядывать в рот американцам и жить своим умом а не директивными указаниями вашингтонского "обкома".

Ec5540c3d1751ca3991bc46d7bc4d224?s=35 Миша Ковер 28.08.2018 23:40

Европа не способна за себя постоять. Власти работают против своего же народа. Что-то не так с имунной системой

C37a45097dc1d7fdb680ac9a25329f28?s=35 Ирина 29.08.2018 02:45

В том то и дело, что власть не думает о своей стране, своих гражданах... Америка боится объединения Германии с Россией .. И европейцы повторяют весь американский бред, об ужасной России. А ведь здравый смысл подсказывает- если бы у нас на континенте Евразия была совместная, общая армия, мы бы жили гарантировано в мире. Ведь все войны развязываются по указке штатов... Американская политика хуже фашизма. А Европа боитсямслово против сказать..даже во вред себе..

Ff2fc96861e62af15d7654bea50b484e?s=35 Валерий 2.10.2018 04:29

Я думаю что закон для всех един! Да массовые беспорядки это просто ужасно, но причина в том что так народ пытается высказать свое мнение о происходящем. И это не всегда бывает законно и как говорят в старушке Европе "ТОЛЕРАНТНО". Но этого всего бы не было если бы эти толерантные руководители старушки Европы заботились о своем народе а не о своем политическом имидже. Куда вы катитесь господа!!! Одни теряют карьеру и бизнес за то что когда-то и с кем-то имели даже не половую близость (сексуальные домогательства), другие получают пособие и крышу над головой за явное и прямое нарушение закона. В чем тут толерантность и гуманизм я что то в толк не возьму. Я вижу только одно: "приехали в чужую страну, живите по правилам этой страны". (со своим уставом в чужой огород ходить ну ну,,,). Вот этим должно заниматься правительство Европы, обеспечением закона и порядка для всех на своей территории в равной мере, без толерантности, мягкости, без оглядки на большого босса (хотя у большого босса этот номер бы не прошел они к этому очень жестко относятся) ТОГДА БЫ НЕ ПРИШЛОСЬ РУСКОЯЗЫЧНЫМ НЕМЦАМ ЗАЩИЩАТЬ ДЕВУШКУ ОТ ХУЛИГАНОВ ЦЕНОЙ СОЕЙ ЖИЗНИ, Я так думаю.

Только зарегистрированные пользовати могут оставлять комментарии.
Войти Зарегистрироваться


Свежие комментарии