Волнения в Хемнице: мигранты убили двух русских немцев


Континенталист, 28 авг. 2018   –   cont.ws



В восточногерманском Хемнице усугубилась ситуация, вызванная вчерашним инцидентом — в ночь на 26 августа от рук арабских мигрантов пострадали двое русских немцев, вступившиеся за девушку, один из них скончался от ножевых ранений.

Преступление было совершено в ночь на воскресенье, 26 августа, во время празднования дня города в Хемнице (Саксония).

По предварительным данным, которые сообщают немецкие СМИ, к женщине на улице пристали люди «ближневосточной внешности». За девушку заступились несколько человек, среди которых были и российские немцы. В завязавшейся драке, арабские беженцы нанесли мужчинам ножевые ранения. Один из них, 35-летний переселенец из бывшего СССР, скончался накануне. Сегодня утром, 27 августа, как уточняет портал aussiedlerbote.de, в больнице Хемнице умер второй пострадавший, но эта информация пока не подтверждается.

Полиция арестовала двоих подозреваемых — 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего гражданина Ирака.

Гибель российских немцев спровоцировала стихийную акцию протеста в Хемнице, в которой участвовало до 800 человек. Жители, собравшиеся через соцсети, скандировали фразу «Мы — люди!» Реакция городских властей на антимигрантский марш была неожиданной.

«Это ужасно, когда организовывают митинг, который приводит к закрытию городского фестиваля, протестующие идут по улицам и угрожают людям», — заявила мэр Хемницы Барбара Людвиг.

Глава МВД Германии Хорст Зеехофер отказался комментировать инцидент, заявив, что «сначала хотел бы получить достоверный полицейский отчет и данные о виновных».

Сегодня на улицы вышли «праворадикалы», как их называет немецкая либеральная пресса.

В город срочно стягивают дополнительные силы полиции, поскольку еще накануне сотни молодых людей (среди них много футбольных фанатов) устроили «массовые беспорядки». Завязались стычки с полицией, толпа бросала в стражей порядка бутылки и камни. Радикалы также устроили потасовки с антифашистами, которые стянулись к месту митинга. Немецкие СМИ сообщают о нападении протестующих на мигрантов.

Полиция арестовала двоих подозреваемых — 23-летнего гражданина Сирии и 22-летнего гражданина Ирака.

Представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт довольно обтекаемо осудил участников событий. «Тому, что можно было наблюдать в Хемнице и что было на видео, нет места в нашем правовом государстве», — заявил он журналистам в Берлине. Источник https://eadaily.com/ru/news/20…

Митинг против мигрантов. Прямая трансляция:


Официальный представитель правительства Германии Штеффен Зайберт прокомментировал антимигрантские беспорядки в саксонском Хемнице:

«Принципиально в отношении событий в Хемнице и не только мы считаем, что в Германии нет места самосуду, группам, которые хотят распространять ненависть на улицах, нетолерантности и экстремизму», — сказал Зайберт.

По его словам, власти страны «осуждают самым решительным образом охоту на ведьм в отношении людей другой национальности».

Политик при этом добавил, что пока не может оценить действия полицейских, так как не обладает детальной информацией, однако он поблагодарил сотрудников правоохранительных органов за то, что им удалось сохранить контроль над ситуацией.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Государство образца «выпуска 1991 года» морально устарело. Слово и дело… Теория и практика… Постановка задачи и её воплощение… […]
Полдня провел в дороге, слушая радио. Разное Эхо Москвы Вести, Комсомольская правда, Радио Москва.
Анонс:  Читайте самые интересные и важные новости недели, в подборке от редакции сайта Разведданные. Онлайн.  Уважаемые друзья!
Что это – глупость или измена: Почему либералы, националисты и коммунисты поют под дудку Маккейна и Клинтон?