Чьи заказы выполняет Порошенко?


Континенталист, 28 авг. 2018   –   cont.ws



Минувшая неделя была богата на откровения президентов. Один только В.Янукович отмолчался, да оно и понятно - Виктор Федорович нынче не в тренде.

23 августа Леонид Кучма в интервью Радио Свобода обозначил главные ошибки руководства Украины: отказ от ядерного оружия, потеря исторического шанса Оранжевой революции и узурпация власти Виктором Януковичем.

В этот же день действующий Президент Петр Алексеевич Порошенко извинился, что его заявление: «АТО продлится часы, а не месяцы» было воспринято буквально.

Подвел итог первый президент Украины Леонид Кравчук, который в эфире телеканала ZIK заявил, что вовремя провозглашения независимости страны 27 лет назад он надеялся, что украинцы «начнут творить новую политическую жизнь», но его расчет оказался неверным. Большинство СМИ широко растиражировало его фразу о своих соотечественниках, которые «оказались рабами и холуями». Но мое внимание привлекли другие его слова о том, что оказавшиеся у власти чиновники стали «исполнять заказы» и «служить неправдой» своим покровителям, а эрудированная патриотическая элита до сих пор не сформирована. Кто как не Леонид Макарович знает обо всех подводных течениях украинской политики, ведь он стоял у истоков независимости страны.

И тут же вспоминается, что «узурпатора» Януковича в 2004 году Кучма называл своим преемником, а Оранжевая революция за два года так надоела украинцам, что уже в 2010 году ненавистный лидер Партии регионов был избран Президентом страны. На выборах 2014 года шансов у его соперников не было, поэтому был организован очередной Майдан, сливки с которого снял Петр Порошенко. Извинявшийся за то, что не прекратил войну как обещал. Да его за это обещание Президентом и избрали!!! А теперь извиняется. Лучше бы он извинился, что бизнес в России до сих пор не продал, а АТО завершил.

Но если посмотреть на деятельность украинского руководства через призму «исполнения заказов», то становится понятно, что окончания войны на Донбассе, равно как и роста уровня жизни украинцев ждать не стоит. Заказчикам это не нужно.

Сегодня в СМИ

Сергей Удалов


Самое обсуждаемое



Свежие комментарии



Ранее на эту тему

Виктор Пилипенко — неонацист, служивший в карательном батальоне «Донбасс» с сентября 2014 до лета 2016 года.
Вопросы о том, кому на самом деле подчиняются многочисленные боевики неонацистских группировок Украины, похоже, беспокоят и сами […]
На последней встрече Путина и Меркель в Германии обсуждался в том числе и вопрос Украины.
Бывший командующий украинскими ВМС вице-адмирал Сергей Гайдук обвинил Москву в попытке спровоцировать народные бунты на Украине.